您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

人民银行常州市中心支行携手常州工行举行“我爱人民币”大型宣传活动

发布时间 2019年03月15日08:45   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

      2019年3月14日下午18:00,在3.15金融消费者权益日来临之际,由人民银行常州市中心支行主办,工商银行常州分行、江苏省城市金融学会、常州市城市金融学会承办,9家银行机构协办的常州市现金服务示范区大型宣传活动在九洲新世界广场举办。

 
银行工作人员发放人民币反假宣传资料

      人民银行常州市中心支行货币金银科朱科介绍,为进一步规范现金收付业务,为社会公众创造优质、高效、安全的现金流通环境,在我市范围内提供更加完善的现金服务,示范区现金服务应在硬件和软件等多方面扩大现金服务内容,提升服务品质。本次现金服务示范区活动以“我爱人民币”为主题,旨在倡导常州市民爱护人民币,从自身做起,杜绝假币,掌握残缺污损人民币的正确兑换方法,同时,进一步增强抵制假币犯罪的意识,提高辨别假币的能力。活动现场,相关银行与商场内每家商户都签署了使用人民币的承诺书,商家承诺为维护人民币流通秩序,保护消费者合法权益,不以任何格式条款、通知、声明、告示等方式拒收人民币现金。

 
商户签承诺书

      为提高市民朋友的现场参与度,主办方还为市民朋友们准备了包含人民币知识的现场授课、人民币知识有奖竞答、现场点钞识假表演、银行教你学点钞等活动。内容丰富、干货十足的活动激起了在场市民朋友的参与热情,大家都觉得举办一次这样的活动非常有意义,让市民在合理使用人民币的同时,更加爱护人民币。

 
人民币知识授课

      活动现场,银行工作人员逐一向商场内的商户发放人民币反假宣传资料,增强商家正确使用人民币和反假币的意识。同时,现场大屏以播放人民币宣传片的形式来烘托活动的氛围。主办方还通过全程网络直播的新方式向更多的市民传递活动现场的盛况,从而在更大的范围内普及人民币反假知识,增强了活动的覆盖面和参与度。(卢峥 钱文君)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代