您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

廉洁家书倡清风,传递真情扬正气
——华夏银行常州分行开展“一封廉洁家书” 反腐倡廉主题活动

发布时间 2019年04月12日16:51   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    4月9日,华夏银行常州分行携手我市纪委反腐倡廉走基层宣讲团,共同开展了“一封廉洁家书”反腐倡廉主题活动。活动旨在充分发挥家庭的情感纽带作用,通过更加鲜活的形式进行廉洁从业和预防职务犯罪警示教育,进一步加强队伍建设。

    活动中,华夏银行常州分行的党员们一一朗读了自己带来的家书。

    有父母对子女的关爱与的叮咛:

    “你是父母的骄傲,不忘初心,方得始终,希望你在今后的工作中依然保持严格自律的作风,家人永远是你坚强的后盾和温暖的港湾。”

    “孩子,希望你用自己的勤劳和努力,用自己的双手描绘属于自己的幸福蓝图。希望你珍惜我们现在的幸福生活,注意管住活动圈、规矩工作圈、纯洁社交圈、净化生活圈。”

    有孩子对家长的期盼与感激:

    “妈妈,我要感谢你,教会我用自己的双手创造幸福生活,那些设法为自己捞好处的人,请你不要学他们,这不仅害了自己,也害了自己的家人。”

    “爸爸,我特别庆幸您不是这样的,我也不用羡慕人家拥有多好的物质生活,因为我有一个温暖的家,这就足够了。”

    有配偶与自己彼此间的共勉和激励:

    “一个家,只要夫妻互敬互爱,母慈子孝,遇到困难互相扶持共渡难关。幸福源于善,源于诚,源于忠,源于知足常乐,万不可因小利而失大义。”

    “我不奢求物质生活的奢华和闪亮的社会光环,只求我们用自己的勤劳和努力,用自己的双手构建一个温馨的家,只求全家能平安、健康,快乐相伴一生。望作为家庭主心骨的你永葆廉洁。”

    “为了我们的小家,希望你不忘初心,坚定立场,时刻保持清醒,守住底线,不踩红线。与清廉为伴,就是与幸福同行。”

    活动中,宣讲团的蒋处长和在座的党员们分享了一封对自己来说意义深远的家书,和大家探讨了人性和制度的问题。分行党员们从自身岗位职责出发,结合身边的所见所闻展开交流,提出扎紧制度笼子的重要性,要构建一个相互监督,不敢腐、不能腐、不想腐的制度体系,真正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,才能对得起自己,对得起家人。

    此外,该行还邀请了常州市书法协会会长、副会长来到现场进行书法创作和展示。两位书法家围绕“廉洁”的主题创作廉政书法作品10余幅,篆、隶、楷、行、草五体兼备,中堂、条幅、楹联等形式多样。一件件苍劲有力的书法作品、一句句发人深省的廉政格言警句,令人警醒、引人深思,党员们既受到了艺术熏陶又接受了廉政教育洗礼,纷纷表示,一定不忘初心,牢记使命,以实际行动践行忠诚干净担当。

    古诗云:“家书抵万金。”一封家书,既包含着家人的殷殷期盼和深切关怀,也铭刻着来自家庭的一份责任与担当,无不透露出对廉洁奉公、守法明德的重视与嘱托。家庭是反腐倡廉的重要阵地,督促亲人是对家庭的幸福负责。家庭成员之间要常吹家庭"廉政风",念好家庭"廉政经",算清家庭"廉政账",守住家中的"廉洁门",帮助亲人自觉顶住诱惑,坚持党性,将腐败拒之于门外。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代