您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

常州苏宁助力金坛茅马,1万人共赴“道系马拉松”

发布时间 2019年04月15日16:50   来源   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

近两年,马拉松赛事遍地开花,跑步也迅速成为一种新的时尚潮流。2019金坛茅山山地半程马拉松将于2019年4月14日上午8:30正式鸣枪开跑。来自全国各地和世界多国的10000名选手参加了比赛,常州苏宁易购作为赛事支持商助力茅马圆满举办。

10000人共赴:全国独一无二道系马拉松

茅山是道教上清派的发源地,被道家称为“上清宗坛”,赋予金坛茅马更多的文化内涵,茅马组委会深化“道文化”特色,围绕“道文化”元素设计赛事的主视觉,增强茅马的辨识度,打造全国独一无二的“道系马拉松”。今年是金坛第三年举办马拉松赛事,赛事规模进一步扩大,参赛总人数达到10000人。

赛事组委会传递跑马祈福的概念,除了茅马的祈福护身符以外,今年还为跑者准备茅马祈福带,联合周边道观让跑者悬挂祈福,送上祝福。

“道”系文化贯穿茅马,八卦融入奖牌

本次茅马奖牌设计上独具匠心,以“道”为核心元素,融入“八卦”造型,黑白相间,自然流畅,寓示着生命的流动、奔跑的酣畅;此外,奖牌的整个形态还融入了平安扣的造型,双圆之形,寓意着心心相牵,圆满如意。

奖牌的正面以自然之道为设计理念,将茅山代表性景点融为一体,展现了茅山独有的自然风光。奖牌的反面以飞舞的拟人化的“道”字形态表达了逍遥的心态,道骨仙风,不拘泥于繁杂琐碎,再搭配道家经典的黑白色和寓意长寿、祥瑞的黄紫色,映衬得更加高贵与不凡。

本届茅马将延续上届的“艮·山”,以“坎·水”为元素设计迷你跑纪念徽章,在山体的基础上加入了浪花的设计,诠释乘风破浪、突破自我的马拉松精神,其山水相应的独特造型也与茅山这“第一福地”相呼应。

苏宁萌狮能量补给站助力“茅马”

2019茅山马拉松半程和迷你起点设在东方盐湖城入口,半程赛道途径景观大道至大龙背森林公园,穿梭于茅山景区内,选手全程置身于茅山的秀美风光中,领略其物华天宝、人杰地灵的独特魅力,于肆意奔跑中感受道文化的韵味。

据悉,本次常州苏宁全程助力茅马,为跑友们提供优质服务。记者了解到,苏宁不仅布置了主题展示区,并且还准备了寓意着“斗志昂扬”的加油指示牌,以此鼓励体力不支的参赛者们坚持到底。另外作为苏宁易购旗下的另一大业态——苏宁小店也在活动当天进行了暖心互动。现场现切水果、鲜榨果汁应有尽有,为参加跑步的选手们提供补给。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代