您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

拥抱美好春天,播撒生命绿色
——华夏银行常州分行开展植树认养活动

发布时间 2019年04月16日15:55   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

      人间四月,春回大地,草木初萌。《礼记》有云:“孟春之月,盛德在木”。在万物复苏的春天植树造林,是对自然最好的感恩之举。

      4月15日,华夏银行常州分行组成的志愿者队伍满怀热情地来到常州新龙生态园,开展“拥抱美好春天,播撒生命绿色”植树认养活动,积极践行绿色低碳环保理念。

      碧空缀云,气淑风和,鸟语婉转,树影婆娑。伴随着行动命令的响起,寂静的地头瞬间热闹了起来,华夏银行常州分行的志愿者们相互配合,撸起袖子,舞动铁锹,挖坑、栽植、回填、覆土、浇水,大家热情高涨,认真细致,按照流程有条不紊地进行种植。一楸土,一桶水,种下的是美好未来;踩上新土,许下心愿,绿水青山就是金山银山。

      经过一个多小时的劳作,一片小小的“华夏林”呈现在了大家面前,几百株桂花树列队成阵,错落有致,丰姿挺拔,随风摇曳,原本裸露的土地上一派生机勃勃,形成一道绿色的风景线。许多志愿者还兴致勃勃地给认养的树木挂牌寄语,写上美好的祝福。万绿丛中点点红,朵朵笑靥灿如花,不禁使人想起晋代大诗人陶渊明的佳句“平畴交远风,良苗亦怀新”。

      “既然认养了这些树木,就要为它们负责。植树护树不是一朝一夕的事,需要长期坚守,更需要我们每个人发自内心去付诸行动。我们要坚持节约资源和保护环境,厚植绿色发展意识,把业务发展和绿色循环紧密结合起来,在向企业提供的各类业务产品中,时时处处体现绿色发展的理念,为推进美丽家乡建设、构建良好生态做出新贡献。”该行营业部的党支部书记说道。

      种植和认养树木的活动虽然短暂,但活动其背后的意义却已深深定格,我们都期望蓝天、白云、洁净的水、新鲜的空气,这些都是生态建设。社会责任从来不是一句简单的口号,是每个公民应尽的义务,华夏银行常州分行秉承绿色发展的理念,培养亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识,埋下希望的种子,建设美丽的家园,为绿化龙城尽一份责任和担当。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代