您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

茅山马拉松顺利开跑,常州移动全程保障

发布时间 2019年04月23日09:56   来源   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

      “砰”,一声鸣响,2019金坛茅山山地半程马拉松赛在东方盐湖城正式开跑。今年是茅山马拉松赛举办的第三年,赛事中分设了迷你马拉松、微型马拉松和半程马拉松三个项目,参赛及志愿者总人数超万人。为保证此次马拉松赛事顺利完成,与前两年一样,常州移动为赛事提供了网络保障。 

      2019年赛事起点设在金坛东方盐湖城入口,半程赛道途径景观大道至大龙背森林公园,穿梭于茅山景区内,选手全程都置身在茅山的秀美风光中,于肆意奔跑中感受道文化的韵味,领略茅山物华天宝、人杰地灵的独特魅力。然而在选手们享受美丽的赛道时,常州移动的网络维护人员却感到了不小的压力。 

      “茅山马拉松的特点是赛道以山路居多,山间网络信号覆盖较困难。为了顺利完成保障任务,早在三月赛事筹备阶段,我们就成立了茅山马拉松网络保障专项工作组和党员突击队,着手开始通信保障工作。”常州移动负责本次保障的周辰说道。据了解,本次赛事通信保障工作共分为两部分,第一是网络覆盖方面,常州移动提前对赛道周边信号进行测试并针对性地开展优化调整;其次是网络容量方面,赛事当天,常州移动在人员集中的起点路段和主舞台所在区域,部署了应急通信车等设备,为满足参赛选手及游客社交及视频直播等需求提供了保证。除了赛事场地外,在选手入住的酒店和往返的重要道路上,常州移动也一并开展了网络保障工作,确保整个赛事全流程、全区域无网络死角。

      据统计,赛事当天,8-9时为网络数据最活跃时段,4G数据流量峰值达208.53G;全赛程中VoLTE及语音感知良好,微信小视频发送时间平均为2.73S,图片发送时间平均为1.1S,“我拍了好多照片和视频发朋友圈,这么多人但是网络一点也不卡。”参加比赛的选手纷纷说道。

      不仅是茅山马拉松,在其他各大赛事活动中我们也都能看到常州移动工作人员保障的身影,“为用户提供顺畅的通信网络是我们的职责,今后,常州移动将继续尽心尽力,为用户提供满意的通信网络。”周辰说道。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代