您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

废弃列车+铁轨+樱花
韩国镇海浪漫赏樱之旅

发布时间 2019年04月23日12:12   来源 常州日报   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    

    我儿媳是韩国人,她告诉我其实韩国樱花季节的美不输日本。韩国赏樱最好去处之一是镇海庆和站,为此儿媳清明前就筹划着家人去釜山之前一定去一趟镇海。

    我们一家从南京禄口机场飞韩国金海国际机场只用了2个小时,与儿媳家人汇合后驾车直奔镇海。途中,路旁海边,漫山遍野的樱花,那铺天盖地的气势让第一次真正意义赏樱的我惊讶得无法言语。

    镇海被誉为韩国的樱花之城,是距离韩国釜山80公里处的一个海军基地,全市樱花树的数目是当地人口的两倍。世界上的樱花有200多种,镇海之樱大多属于苇樱,是樱花中花朵最为艳丽、色泽最厚实的一种。人们一般认为樱花出自日本,但韩国人认为苇樱是韩国本土树种,原产济州岛,所以韩国人喜欢樱花的程度不逊于日本人,而且韩国人很少去日本赏樱。

    尽管秀色可餐,但我们全家还是对樱花铁轨两边的美食情有独钟。为首第一家是土耳其烤肉,香气四溢,要上一卷,一口下去,喷香的烤鸡混合着浓郁的蔬菜沙拉,鲜美又爽口。做烤肉卷的土耳其帅哥讲着一口流利的韩语,儿子跟他交流才发现,原来他来韩国已经十多年了,并且也娶了韩国媳妇,练就了非常地道的韩语,再加上一手土耳其烤肉的绝活,所以生活在镇海的他乐不思蜀。

    旁边一个摊头是传统的韩国烤串店。韩国的烤串非常大,每串都有平时的四五倍,烤架上面鸡肉串和鱿鱼串是主打,我们奉行一个都不能少的原则,各都来了一串。鸡肉串都是用鸡腿肉做的,鸡肉烤的流油再配上焦黄的鸡皮,看着都令人流口水;鱿鱼串则是以新鲜取胜,由于城市靠海,鱿鱼无需做保鲜处理,尤为细嫩,和我们平日里吃的那种泡水鱿鱼比起来真是高下立判。

    小孙子自己溜达到了棉花糖小铺门口,选了个彩虹球造型的棉花糖。儿媳付款后棉花糖师傅就现场表演了起来,先给木棒上缠上彩灯,然后用七种颜色的砂糖制作,只见七彩糖丝翻江倒海,最后都聚到了彩灯上面,真是美妙至极,和路边的漫天樱花相得益彰。

    在这儿,你照样可以领略到国内节假日各大景点游人从众的排场。在镇海除了可以欣赏到韩国最美的樱花美景以及最具特色的韩国美食,还可参与各种体验活动,欣赏到杂耍等人气演出。置身其中,除感受到花海的壮观,还可以在废弃的铁轨上漫步、与老式的火车头合影。试想一下,参天的樱花树围绕着你,漫天樱花、落英缤纷中留下珍贵的照片和满满的回忆,这种感觉何其浪漫 ,不要太韩剧哦。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代