您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

中国梦想需躬行,华夏人生更出彩
——华夏银行常州分行开展“道德讲堂”活动

发布时间 2019年04月23日17:19   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

      人的一生中最大的财富就是道德,道德代表着个人和社会的价值取向,道德的力量就是正能量。

      4月19日,华夏银行常州分行开展了“道德讲堂”活动,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的方式,和大家一起分享、共同领会思想道德文化。

      团结的力量是伟大的、无穷的、是任何困难所无法阻挡的。在一曲铿锵有力的《团结就是力量》的乐曲声中,全体起立、齐声合唱、精神振奋。活动也就此拉开帷幕,沿着“唱一首歌曲、讲一段故事、诵一段经典、发一个善心、送一份吉祥”五个环节依次开展。

      19年,通过一部电话,帮助10万多人次求助者,个人志愿服务时间近7万个小时——高位截瘫的王德林在一张床上,创办了常州首个民间志愿者组织“一加青年志愿者服务队”。他用自己的行动和个人魅力,吸引了来自全国10000余名志愿者,累计输出50多万小时的志愿服务。活动现场“中国好人”、“最美志愿者”,常州一加爱心社社长王德林讲述了他的公益服务经历,自强不息而又充满温情的人生令人感叹不已,他是一名社会帮扶的受助者,更是一名公益事业的实践者。

      在第三环节“诵一段经典”中,该行营业部的青年员工带来了一首配乐诗朗诵《道德》。员工们的倾情朗诵激发了大家的道德情怀,也让敬业奉献的道德之美散发无限光芒。

      从合唱一首歌曲到一起诵读诗歌,让心灵得到净化。华夏银行常州分行党委书记与王德林社长亲切交谈,揭开了双方在共建框架下打造“金融公益+志愿服务”新模式的序幕。双方共同签订党建共建协议书,将保持长期沟通联系、共享志愿服务信息,促进共建服务项目正常、有序、持续进行。

      灿烂星河,每一颗星星都只是一个点,一点星光就可以照亮一方天地,多一名志愿者就多一份光明,华夏银行的员工们满怀激动喜悦之情,他们志愿加入“一加青年志愿者服务队”,扬起爱心的翅膀,在志愿服务的道路上散发自己的光芒。首批10名志愿者将秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,播撒爱心火种,实践公民道德。

      激发善心、抒发善意。在道德讲堂的最后,华夏银行常州分行为双方志愿者精心准备了一份盛满心意与祝福的吉祥——一面光洁晶莹的镜子,寓意即:生活是一面镜子,让我们做一个有道德的人。

      中国梦想需躬行,华夏人生更出彩。道德是人类文明的产物,是国家民族进步的精神标志,华夏银行常州分行躬身践行服务社会、回馈社会的宗旨,一言一行都汲取着道德立身的智慧,为共创美好文明的家乡作出应有的贡献。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代