您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

常工院举行“读经典 学新知 链接美好生活”活动
暨第十六届校园读书节开幕式

发布时间 2019年04月24日14:20   来源   编辑 徐黎姣   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    4月23日,又到一年世界读书日,书香最浓的地方一定是学校。当天下午,常州工学院秉承传统,举办“读经典•学新知•链接美好生活”主题活动暨第十六届校园读书节开幕式。常州工学院校党委常委、副校长朱锡芳,图书馆馆长储云峰、党委宣传部副部长曹鸣谦、学生工作处副处长糜泽敏、校团委书记许文婷及图书馆教职工、学生代表300多人参加了活动。

    常工院图书馆二楼大厅。15时30分,朱锡芳副校长致开幕词并宣布第16届读书节开幕,参会的领导共同点亮启动球——“礼赞新中国•书香溢常工”十个红色大字跳了出来,现场响起热烈的掌声。在储云峰馆长宣读了《服务全民阅读•共创美好生活——中国图书馆界4.23全民阅读活动倡议书》过后,台上的嘉宾和全场师生共同诵读起中华传统古诗文《论语》、《劝学》的章节。在水墨交融的背景画面和悠扬舒缓的音乐中,大厅内书声琅琅、洋洋盈耳,台上台下 “同频共振”,绘就成一幅师生共读经典美文的绚丽画卷。

    从1999年开始,常州工学院读书节已经成功举办过15届。每年的读书节也成为了师生们校园文化生活中最重要的组成部分。今年,为喜迎新中国成立70周年,积极响应常州市委宣传部2019全民阅读活动的号召,读书节以“礼赞新中国·书香溢常工”为活动主题,以倡导和践行社会主义核心价值观、传承和弘扬中华民族优秀传统文化、增强民族自豪感和文化自信为宗旨,将开展“教师荐书”、“心愿墙图书馆心愿征集”、“我和我的祖国主题征文”、“常州三杰生平事迹展”、“你选书·我买单”等一系列精彩纷呈、意义深远的活动,持续深入推进书香校园建设。籍此让每一位老师、每一位同学都实现“开卷有益”,让阅读开启美好的人生之航,让书香伴随我们奔向诗与远方!周璇

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代