您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

挥洒激情 拥抱春天
邮储银行武进支行工会展开春季工会团建活动

发布时间 2019年05月15日10:19   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    2019年4月20日,邮储银行武进支行工会组织员工赴溧阳曹山紫竹林展开春季工会团建活动。本次活动主旨为“挥洒激情、拥抱春天”,旨在丰富员工的业余生活,了解园艺文化,释放工作的压力,以调节更好的心态投入工作。

    邮储银行武进支行工会人员队伍庞大,大家此次参与活动的兴致较高。上午九点多随大巴车到达了溧阳曹山紫竹林,沿途走入景区深处,漫山遍野的花海堪比《桃花源记》中所言:“芳草鲜美,落英缤纷”,令众人感叹走入了画中,摄影爱好者们流连忘返。

    上午的主要内容是参观园艺作品,了解园艺文化。各类品种稀有、形态各异的花草、根雕,吸引人众人的注意,大家从平时紧张的工作中解放出来,近距离接触大自然,都感到了纯粹的放松和享受。

    中午集体用餐后,紫竹林生态农业园负责人组织了一场小型的盆栽种植学习与交流会。负责人悉心向大家讲述平时家养盆栽时浇水、施肥、移栽、造型的要点,并且让我们亲自挑选一棵中意的杜娟花,手把手教会我们移栽一盆小型室内盆景。众人学得津津有味,乐趣无穷。

    同时,下午自由活动期间,组织部分人员前往该生态园中的草莓园,让员工体验采摘新鲜草莓的乐趣;部分员工选择在园艺区观赏盆栽,茗茶品茶,交流切磋个中心得。

    一天的活动结束,每个人都怀着自己的收获的喜悦(或是一盆自己亲手移栽的小盆栽、或是一筐自己亲手采摘的草莓)欣喜地踏上归程。此次工会活动旨在让员工在繁忙的工作之余拥抱自然,收获春天的馈赠,调节员工紧张的工作节奏,使员工们劳逸结合,可以更好地投入工作生活中去。武进支行 曾彩萍

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代