您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

仲夏逢端午 华夏飘粽香

发布时间 2019年06月13日15:47   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

      在刚过去的端午佳节,华夏银行常州分行开展了一系列的节日活动。

      端午前夕,华夏银行常州分行党委书记带队党员干部们专程看望慰问了一群特殊的老人——现寓居常州的战斗老英雄们。他们中有的曾在中印边界对峙中深入敌后、虎口拔牙,在执行历次战备情报保障任务中作出重要贡献,并曾获得全军科技进步一等奖等荣誉;有的是扎根戈壁三十载,把芳华献给祖国国防事业的新中国第一批航天女兵,江苏省委书记来常调研时还曾专程看望慰问。期间,该行党委书记与老战斗英雄们亲切交流,详细询问了他们的生活、身体状况,聆听他们矢志革命、献身国防的动人事迹,传承爱党、爱国的初心,并为他们送上粽子、牛奶、食用油等节日慰问品,为他们送去了华夏银行常州分行党委的关心慰问以及广大党员群众满满的祝福。

      在香江华廷社区居民活动中心,该行钟楼支行正在举办一场中医问诊端午特别活动。社区居民们围绕在圆桌四周,专心致志地听着老中医讲解夏日消暑养生的知识,有的阿姨更是认真地做着笔记。讲座结束后,该行的工作人员邀请各位居民享免费测量血压,并请专业医师现场分析,对症下药,为居民们送上了一份实惠的端午节“大礼”。

      该行中吴支行走进斜桥巷社区,与社区居民和消防官兵们一同举办了“粽情分享”端午联谊会。20余位居民被分成两组,进行了趣味横生的包粽子比赛,消防官兵们也参与其中,大家秉持着“热闹过节、开心第一”的原则,在比赛过程中互帮互助,有说有笑,其乐融融。该行的员工在现场进行扫黑除恶宣传和防范非法集资知识讲解,并向社区的老年居民们送上节日的问候。

      今年的端午节正逢高考,华夏银行常州分行部分经营网点组织员工为高考学子提供志愿者服务,并在高考来临前夕拍摄了“高考加油”的小视屏在微信朋友圈内广泛转发。高考期间,该行金坛支行在金坛区第一中学考点前布置服务台和咨询台,准备了充足的饮用水和急救箱、清凉油等应急用品,并打出祝贺考生们马到成功的横幅标语。在考试过程中,工作人员向现场等待的家长们分发矿泉水和小扇子,帮助他们消暑解渴,缓解压力,并在考生出入场的时候协助交警维持现场秩序,为助力高考尽一份绵薄之力。

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代