常州新闻
您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

奉献点滴爱心 传递华夏温情
——华夏银行常州分行营业部党支部慰问孤寡老人纪实

发布时间 2019年07月11日17:01   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

      “老吾老以及人之老”,关爱老人其实就是关爱以后的自己。7月10日,华夏银行常州分行营业部党支部组织党、团员干部和青年员工走进常州市秋彤养护中心,开展“奉献点滴爱心 传递华夏温情”孤寡老人慰问活动。

      在此之前,该行营业部的党团员们做了许多准备工作,积极联系院方确定慰问时间和慰问人数,提前准备适合老人们食用的牛奶、饼干、水果等生活慰问品,希望在不过分打扰老人生活的情况下为他们改善生活提供帮助。

      秋彤养护中心的邵院长热情地介绍了养护中心的运营管理情况,并对华夏银行常州分行的公益爱心之举表示衷心感谢。养护中心里居住的大多是孤寡老人或是儿女身在外地无人照顾的留守老人,看着他们落寞的眼神、被岁月碾过写满沧桑的额头和眼角、弯驼的身影,令人揪心不已,他们最需要的就是身边的温暖与社会的关爱。

      年轻人的到来的到来让老人们非常开心,欢乐明快的朝气瞬间感染了周遭的气氛,他们相互搀扶着或坐着轮椅围拢过来。在邵院长的引领下,该行营业部的员工们走访了养护中心2号楼3层、4层入住老人,为他们献上慰问品。青年党员、团员与老人们促膝谈心、嘘寒问暖,关心老人们的生活起居和身体健康状况,聆听他们的心声。老人们直夸华夏银行的员工有爱心、体贴人。

      在走访过程中,一对80余岁、膝下无子女的老夫妻引起了营业部员工的关注。虽然满头白发,但两人平和慈祥的笑容和彼此注视时温和的眼神已悄然告诉我们,什么是幸福。

      在问起对养老院的生活是否满意时,一位老奶奶拉着该行理财经理赵婧的手开心地说:“这里就像一个大家庭,生活设施、食宿都很方便,在这里我们过的很舒心!”

      在陪伴老人聊天的同时,华夏银行常州分行的员工们针对老年人缺乏辨别意识和防范心理的特点,耐心细致地向他们讲解了人民币各项防伪特征以及即将发行的新版人民币特征,分享生活中常见的人民币防伪案例,并现场回答老人们提出的各种问题,用专业知识帮助老人们守护自己的养老钱。

      华夏银行常州分行积极贯彻落实党的十九大精神,通过开展多样的主题公益活动,结合自身党建工作和企业文化发展要求,不断强化对员工的社会主义核心价值观教育,增强集体荣誉感,同时做好老年客户等特殊群体的金融服务工作,进一步在社会上树立起良好的企业形象。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代