常州新闻
您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

常州海事局打造“中国航海日”主题活动

发布时间 2019年07月11日19:20   来源 中国常州网   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    2019年7月11日第十五个“中国航海日”来临之际,常州海事局团委与遥观镇团委联合举办的“与生态同行,为文明添彩”主题活动在常州海事局执法基地举行,20户遥观少年家庭走进常州海事,通过现场参观与实践体验,学习海事知识,提升水上安全意识及自我保护能力。

 

    志愿者们从“海巡06601”艇的基本构造讲到了船舶发展史,从救生衣的正确穿戴讲到了水上安全知识,从舷窗外往来的船舶讲到海事保障水上交通安全、保护水上环境清洁、保护船员整体权益、维护国家海上主权的职能,重点介绍了长江大保护以来长江常州段在防污染工作方面的成效。

    通过实地体验的形式,常州海事局不仅对外宣传了水上安全知识,更加深了广大少年对水上行业的了解,让更多的人了解海事、了解航运,激发了对航海的热情。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代