常州新闻
您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

让电视机听你的 中国移动智能语音遥控器助力智慧家庭建设

发布时间 2019年08月14日17:29   来源   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

      随着物联网技术的快速发展,我们的生活也变得越来越便利。智能家居、远程监控、智慧安防等,先进的科技让我们的生活有了更多惊喜。而现在,中国移动智能语音遥控器又为我们的生活增添了一抹便利。 

      想必你有过这样的经历,在使用刚买的电视机时,因为遥控器按键太多而捣鼓半天,而且现在电视机的使用人群多是老人、小孩,按键太多的遥控器有时也让他们烦恼不已。再加上互联网电视目前拥有海量节目,要找到想看的节目,使用按键遥控器也费时不少。此次中国移动推出的智能语音遥控器,是一款智能语音交互软硬件一体化产品,用户只需要与智能语音遥控器简单对话,就可以实现频道自由切换、全网影音搜索、节目回看、查询、播放控制、应用游戏等常用功能,搜索速度快至0.2秒,老人和孩子也能轻松上手。 

      在常州移动汉江路营业厅,记者见到了这款正在售卖的产品,移动营业员现场向记者详细介绍了这款产品的特点:“中国移动语音智能遥控器利用智能语音识别技术,用户只要通过语音控制,即可在海量内容中,快速找到自己想看的节目,而且中国移动智能语音遥控器与目前主流型号的中国移动互联网电视都匹配,非常方便,同时,语音遥控器还有诗词对答,计算题,讲笑话,查天气,查股票等小服务。”在营业员的指导下,记者按着按键,体验了一把智能语音遥控器:“我要看CCTV-1。”话刚说完,营业厅内的互联网电视即跳转到了央视一套,这套操作也吸引了周围办理业务的人,大家纷纷围观,并感叹道,真是太方便智能了。 

      智能语音遥控器是中国移动智慧家居产品的重要一员,是广大移动用户实现智慧家庭的重要一步,未来,中国移动将继续加大智慧家庭产品开发力度,时刻关注智慧家庭建设,努力为广大移动用户营造一个高科技、方便快捷的家。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代