常州新闻
您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

华夏银行常州分行营业部开展“常爱童心”救助捐书活动

发布时间 2019年08月20日15:21   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

捐出一本书 点亮一个梦

      8月15日,华夏银行常州分行营业部组织党员、入党积极分子和青年团员积极行动,与常州“一加爱心社”志愿服务队携手开展了“捐出一本书,点亮一个梦”——“常爱童心”救助捐书活动。

      在中国,有数千万困难儿童时刻面临教育、健康、营养,甚至是如何生存的问题。在我们身边就有这样一群孩子,他们是先天性心脏病患儿,复杂而严重的畸形在出生后不久即出现严重症状,甚至危及生命。本次捐赠活动就是为了帮助这些折翼的小天使们,用爱点亮希望。

      上午九点,在该行营业部的书香阅读区,活动准时开始。“一加爱心社”志愿者满怀热忱来到营业部营业大厅驻点,准备接收常州华夏的热心员工及爱心客户的书籍捐赠。活动现场,华夏员工的身影筑成了一道靓丽的风景,大家手捧将要捐赠的图书,每一张年轻的脸庞写满了真诚与祝福。本次活动还得到了不少热心客户的积极响应,大家纷纷伸出援手,奉献爱心。其中有两位热心的阿姨带着年幼的孙子提着满满两大袋图书,冒着酷暑乘坐公交车参加捐赠活动,这份浓浓的爱心感动了现场的每一个人。

 

      两个小时的活动时间,共计收到300余本捐赠图书,书籍种类包括少儿读物、当代文学、科普读物等。而这些承载着善意、爱意的书籍将通过“一加爱心社”公益义卖为身处困境的患儿和家庭提供应对突发情况的备用资金,帮助他们解决燃眉之急。让闲置书籍重获新生,让爱流动起来,志愿服务不分年龄,不分职业。当每一名捐赠者拿到常州市志愿者协会发出的“常爱童心”捐书证明时,内心涌动着阵阵暖流。或许,我们的力量是微薄的,可是,你我的一份爱,也能让这些可爱的孩子重新燃气对生活的希望。想到此,又是多么令人欣慰。

      今年以来,华夏银行常州分行营业部积极践行社会责任,开展了一系列形式多样、内容丰富的活动。通过本次图书捐赠,继续传承文明志愿活动,在奉献中体验快乐,在志愿服务的道路上散发自己的光芒。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代