常州新闻
您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

聚焦高质量 实现新突破
常州市政府与中国银行江苏省分行举行战略合作协议签约仪式

发布时间 2019年08月23日09:35   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    为了深入贯彻省委、省政府关于金融支持实体经济发展的一系列工作要求,加大金融支持实体经济工作力度,推动常州经济更好更快地发展,8月22日下午,常州市人民政府与中国银行江苏省分行本着“聚焦高质量 实现新突破”的目的,在常州市行政中心举行服务常州高质量“工业明星城”建设战略合作协议签约仪式。

    为了进一步推动常州市人民政府与中国银行江苏省分行“500亿”战略合作协议签约落实,会议上通过宣传视频,回顾了自签约以来,中国银行常州分行积极推进落实“500亿”战略合作的阶段性成果。常州分行从扶持常州重点项目建设、立足十大产业链发展、积极投入民营普惠金融、为民生消费金融提供优质、高效金融服务等各个方面助力推进,不仅在产品创新上取得了好成绩,“中银苏贸贷”、“中银外贸贷”、“中银苏股贷”等一系列金融产品得到了社会各界企业的广泛认可。

 
中国银行常州分行王海军行长致辞

    中国银行常州分行王海军行长在会议中表示,自2016年8月,第一次战略合作以来,常州中行将“500亿战略”作为全行工作的重中之重,持续攻坚,奋力拼搏,勇争第一。目前,常州中行全量客户金融资产达860亿元,表内外授信资产近690亿元;近三年实现净贷款增长近200亿元,年均增长率达13.8%,省辖系统贡献提升0.13个百分点,当地四大行份额提升1.33个百分点,增幅列四大行第一;表内人民币贷存比达92%,为当地主流银行第一,最大限度地支持了地方经济发展。常州中行秉承贸易金融金字招牌,为常州2000多家企业提供跨境金融服务,跨境人民币、国际结算两项市场份额持续稳居同业第一。在常州中行成立40周年之际,王行长承诺,常州中行将继续坚守担当、回报龙城,并以本次签约为契机,在未来三年,为常州社会经济发展提供不低于600亿元的融资安排。勇于创新发展金融产品,助力企业发展,立足普惠金融理念,为“强富美高”新常州的建设身先士卒。

 
 
签约仪式

    会议中,常州市人民政府与中国银行江苏省分行签订了《服务常州高质量“工业明星城”建设战略合作协议》;常州市财政局与中国银行常州分行签订了《政府性债务结构优化合作协议》;常州市财政局、常州市工信局、中国银行常州分行签订了《常州“成长贷”风险补偿贷款合作协议》;合作示范园区和中国银行常州分行签订了《合作示范园区金融服务合作协议》;中国银行常州分行与14家重点企业签订了《合作协议》。

 
中国银行江苏省分行宁效云行长致辞

    中国银行江苏省分行宁效云行长在致辞中首先向常州市委、市政府以及广大客户长期以来对中行的信任和帮助表示了衷心的感谢。同时,他表示江苏中行对常州经济发展非常有信心,江苏中行将以此次签约为契机,加强创新,改进服务,为建设“强富美高”新常州添砖加瓦。他坚定了江苏中行将持续支持常州经济发展的决心。他相信,通过江苏中行和常州中行的努力,常州经济金融的未来将更加美好。

 
常州市人民政府丁纯市长致辞

    会议最后,常州市人民政府丁纯市长说,金融活,经济活;金融稳,经济稳。中国银行江苏省分行重诺守信、全力以赴,向常州新增授信投放达580亿元,超额完成了500亿元的既定目标,为常州经济社会发展提供了十分宝贵的支持。常州市委、市政府将进一步完善政银联动机制,搭建好银企对接平台,继续全力支持中国银行江苏省分行在我市的业务发展,支持广大企业转型创新,为建设“强富美高”新常州营造良好的金融生态环境。

    常州正处于高质量发展的转型期、关键期,中国银行江苏省分行将以此次签约为契机,以“600亿元融资”目标为新征程,进一步发挥自身优势,深化政银企合作,更大力度支持我市重点产业和重大项目建设,更好对接服务在常企业融资需求,为常州经济社会高质量发展提供更加有力的支撑。

    出席本次仪式的领导和嘉宾有:中国银行江苏省分行:宁效云行长、项晞副行长、祁斌副行长;常州市政府:丁纯市长、曹佳中副市长、杭勇秘书长、相关部委办局领导;中国银行常州分行:王海军行长、王轶宇副行长、王俊副行长、王卫副行长。常州市人民政府秘书长杭勇主持签约仪式。 (徐海燕  钱文君 文/摄)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代