常州新闻
您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

【谱瑞眼科】注意!戴角膜塑形镜切忌三天打鱼两天晒网

发布时间 2019年08月23日14:31   来源 中国常州网   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    角膜塑形镜佩戴期间,停戴的状况是在所难免的,有时是因为感冒炎症等身体原因,有时是因为度数低的合理停戴,但有的时候是因为一个字……

    一旦验配角膜塑形镜,可不能偷懒,不能“三天打鱼两天晒网”。

    为了近视控制达到理想效果,建议坚持佩戴,切忌停停戴戴,特别是寒暑假,要一心一意从一而终。不要一天戴框架,一天戴塑形镜,一天还带美瞳!

    不过,如果出现以下问题,就要及时停戴角膜塑形镜:

 1、过敏、炎症

    当眼部出现发炎或过敏期时建议停戴镜片,使用医生开出的眼药水,待眼部炎症或过敏症状消失后再行戴镜。

 2、生病、免疫力下降

    感冒、发烧、严重腹泻等免疫力下降时会增加眼部感染的几率,此时医生会建议停止配戴,直至身体恢复再戴镜。

 3、镜片问题

    若发现镜片出现严重的蛋白沉淀、镜片划痕、镜片边缘缺口时需要先对镜片做相应处理或更换后再行戴镜,以免引起角结膜受损。

    大家必须知道从近视控制角度来讲,每天都坚持配戴,控制近视的效果会更好!

    合理停戴,健康愉快!

- END -

    常州谱瑞眼科医院经国家卫生部门批准的二级眼科专科医院、医保定点单位、残联白内障康复定点单位。位于常武北路74号。

    其建筑面积达4000多平米,院内医护人员70余人,共有住院床位64张。医院以原广化医院眼科专家陆漱玉、方国新、陈兵等为核心,打造了拥有丰富临床经验的专家团队,开设屈光专科、视光中心、白内障专科、青光眼专科、小儿眼科、角膜病专科、眼底病专科等。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代