常州新闻
您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

600亿为实体经济添动能 常州携手中国银行开启新一轮战略合

发布时间 2019年08月23日16:27   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  
    8月22日下午,常州市政府与中国银行江苏省分行签订战略合作协议,中国银行江苏省分行将在未来三年为常州市提供不低于600亿元的融资支持。对此,中国银行江苏省分行行长宁效云表示:“本次开启新一轮战略合作,是我们面向未来、把握机遇、互惠共赢、实现新突破的一项重要举措,必将进一步拓宽和加深银政企合作的广度和深度。”
 
 
中国银行江苏省分行行长宁效云致辞

    “三年前,常州与中国银行江苏省分行也是在这里签订了战略合作协议,开启了‘500亿战略’计划。三年来,中国银行江苏省分行累计向常州新增授信投放达580亿元,超额完成了500亿元的既定目标,为常州经济社会发展提供了十分宝贵的支持。”常州市人民政府市长丁纯在签约仪式上指出,今年以来,常州经济运行总体平稳、稳中有进、稳中提质,金融业为此提供了“源头活水”。他亮出了常州的金融成绩单,“今年上半年,全市金融业实现增加值230.6亿元,占地区生产总值的6.1%;新增社会融资规模1201.4亿元,金融机构本外币存款余额、贷款余额分别增长11.9%、14.4%,均创下历史新高;制造业贷款占比达17.66%,位居全省前列。”
 
 
丁纯市长致辞
 
 
丁纯市长和宁效云行长会晤

    中国银行常州分行行长王海军表示,常州市社会经济的繁荣,也为金融行业的快速发展提供了良好的市场环境。目前,常州中行全量客户金融资产达860亿元,表内外授信资产近690亿元;近三年实现净贷款增长近200亿元,年均增长率达13.8%,省辖系统贡献提升0.13个百分点,当地四大行份额提升1.33个百分点,增幅列四大行第一;表内人民币贷存比达92%,当地主流银行第一,最大限度地支持了地方经济发展。同时,常州中行秉承贸易金融“金字招牌”,为常州2000多家企业提供跨境金融服务,跨境人民币、国际结算两项市场份额持续稳居同业第一。

    “新一轮战略合作,常州中行承诺:在未来三年为常州社会经济发展提供不低于600亿元的融资安排。”据王海军介绍,中国银行将始终把服务实体经济作为首要责任,聚焦常州市重大项目、“9.28”、“5.18”签约项目、十大产业链、上市公司,百强民营企业等重点领域,自觉履行服务实体经济的职责。作为国内国际化程度最高的商业银行,中国银行将发挥专业优势,为广大进出口企业提供外汇外贸专业辅导,主动对接专业解决方案,有效降低企业汇率风险,同时,联动海内外分行,为中以、中德等境内外合作园区和广大外资外贸企业提供综合金融服务。“常州中行将依托常州良好的产业基础,创建沟通平台,开展‘百场千户’银企对接活动,紧抓白名单营销,以外贸贷、成长贷等特色产品,持续发力,有效解决小微企业融资难、融资贵,真正打通融资‘最后一公里’。”王海军说。
 
中国银行常州分行行长王海军致辞

    诚如丁纯所言,当前,常州正处于发展的转型期、关键期,充分发挥金融“血脉”作用,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,对于推动常州高质量发展走在前列具有重要意义。他希望中国银行江苏省分行以此次签约为契机,以“600亿元融资”目标为新征程,深化政银企合作,更大力度支持常州市重点产业和重大项目建设,更好对接服务在常州企业融资需求,为常州经济社会高质量发展提供更加有力的支撑。
 
 
签约现场

 

 


 
下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代