常州新闻
您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

中国人寿完成内江威远5.4级地震首笔赔付

发布时间 2019年09月09日10:56   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    9月8日6时42分,四川省内江市威远县发生5.4级地震,震源深度10千米。据内江市应急管理局通报:截止8日14时50分,地震共造成1人死亡、53人受伤。

    获悉灾害发生后,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)快速响应,第一时间启动重大突发事件应急预案,总、省两级公司立即成立理赔服务应急工作组,开通理赔绿色通道,并积极配合当地政府做好抗震救灾工作。经中国人寿四川省分公司核实,一名遇难人员在公司投保了“国寿农村小额团体意外伤害保险”,身故保险金额15000元;两名受伤人员投保了国寿学平险,医疗保险金额分别是30000元和40000元。本着特事特办的原则,中国人寿主动进行理赔服务,及时联系遇难客户家属,协助其收集理赔申请资料,在事故发生后9小时,公司完成该笔身故保险金的赔付。

    为切实做好本次地震灾害的理赔服务工作,中国人寿拟定七项理赔服务举措:

    一、主动寻找客户

    充分发动公司员工、销售人员和相关渠道人员,根据公司的承保信息,主动回访、全面寻找客户。

    二、多渠道受理报案

    为客户提供销售人员报案、柜面报案、微信报案、95519和当地理赔电话报案服务,并在条件允许的场地设置理赔服务站或报案点,为客户提供多渠道、24小时报案受理服务。

    三、取消定点医院限制

    客户无论是否接受定点医院治疗,公司均承担保险责任。

    四、简化费用报销申请资料

    对于客户申请医疗费保险金的,可以不提供医疗就诊资料,只提供医疗费用收据,公司在保险金额范围内,按照客户的实际医疗支出,根据保险合同约定给付保险金。

    五、简化身故证明材料

    对于政府或政府授权机构公开发布的遇难者信息,可以判断属于公司客户的,公司即主动理赔,申请人无需提供其他身故证明。

    六、简化身份证明材料

    对于身份证、户口簿等身份证明缺失的,若客户可以提供居(村)民委员会以上机构出具的身份证明,公司即可受理申请,客户无需提供其他身份证明。

    七、灵活服务方式

    对于保险合同遗失、毁损的情形,公司予以补发,免收工本费。根据客户意愿,提供多元化领款方式,确保客户及时领取保险金。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代