常州新闻
您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

爱心公益行 为贫困学子架起“圆梦桥”

发布时间 2019年09月10日16:05   来源   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

      为扎实开展精准扶贫工作,支持地方经济、社会和教育的发展,一如既往地履行好社会责任,在开学来临之际,常州移动市场党支部与结对支部常州职业技术学院艺术创意学院党支部共同启动了“圆梦助学”公益行活动。

      9月5日上午,常州移动市场党支部与结对党支部一行来到盐城一位贫困学生王茜(化名)家中,了解学生家中生活、学习等方面的情况,并对其成功考取了大学表示祝贺。常州移动党员代表将一部移动4G手机和爱心助学金送到学生手中,鼓励学生努力学习,顺利完成学业。王茜也表示,在大学的四年里一定会奋发学习,回报社会对他的关心和帮助。

      自2014年起,常州移动市场党支部就与希望工程结对,发起助学项目,为贫困学生的健康成长架起一座“圆梦桥”。在项目实施过程中,常州移动不断创新助学形式,突破传统捐助的单一性,发挥企业优势不断整合资源,丰富圆梦助学内容,促进助学对象全面发展。正如老话所说,“授人以鱼不如授人以渔”,常州移动每年都会提供一部分爱心助学岗位,让受助学生在不耽误学业的情况下,以勤工助学的方式到常州移动实习,通过实际练兵提升专业技能、丰富社会经验,以更优秀、饱满的状态回馈社会。

      常州移动市场党支部书记认为:“生产服务是企业的职责,培养人才也是企业的责任。”常州移动将不忘初心,坚持捐资助学,牢记使命,勇担社会责任,为推动教育脱贫攻坚提供坚强有力的保障,助力精准扶贫工作再上一个新台阶。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代