常州新闻
您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

移动“和对讲”助力综合执法便捷高效

发布时间 2019年09月10日16:06   来源   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

      “这里是执法大队,相关网格队员收到请回复。”“潞城网格回复,截至下午3点已完成本网格今天第三轮巡察,未发现异常,结束。”这是常州经济开发区综合行政执法大队(以下简称“执法大队”)升级对讲工具后,日常巡查工作中常见的一幕。

      据了解,本次合作对象执法大队及经开区下属三镇三街道执法中队,平时执法巡查范围涵盖了社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染场所,水面倾倒工业废渣、城市垃圾和其他废弃物等场所等。原使用的模拟电台存在覆盖范围小,设备陈旧,管理平台不统一等问题,不利于信息传输与集中管理。针对此情况,常州移动推荐了“和对讲”产品,该产品基于移动4G网络,拥有信号覆盖范围广、管理平台统一、后台定位准确、功耗小等特点,充分满足了基层执法人员在工作上的性能需求和待机时长。

      在集中管理方面,移动“和对讲”利用定位功能对上班时间执法人员的进行考勤考评,实现了对横山桥中队、遥观中队、潞城中队等执法人员的有效管理,利用信息化手段,加强了执法大队从上至下的统一集中管理。在执法大队实行网格化管理后,“和对讲”更是加强了中队之间横向通信,提高沟通便捷性,节约了办公成本。执法大队的任队说道:“本次产品升级相当成功,移动和对讲功能相当强大,再远的距离也能清晰对讲,通过后台指挥实现了高效管理和精确指挥调度,非常适合我们。”

      科技发展日新月异,基层执法手段也亟需改革。常州移动积极推进基层执法的信息化建设,为深化综合行政执法体制改革,加强基层执法力量,提供更先进、成熟的技术支撑和产品开发,共同构建权责统一、权威高效的行政执法体制,助力建设和谐家园。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代