常州新闻
您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

金融知识普及--邮储在行动

发布时间 2019年09月18日10:11   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    为着力提升社会公众的金融素质和安全意识,建立公众教育、服务长效机制,切实履行社会责任,邮储银行常州市分行积极响应银保监会、人民银行要求,根据行内实际情况制定活动方案,加强与邮政沟通协作,开展形式多样、特色鲜明宣传教育活动。

    一、加强领导,认真落实。为切实加强组织领导和统筹协调,该行召开专题会议安排布置此项工作,并成立了“普及金融知识万里行活动”领导小组。根据银保监会、人民银行及上级行提供的素材,印制宣传折页2万余份,易拉宝25个,海报130张。

    二、加强网点阵地宣传。各邮政金融网点均设立金融知识宣传台,通过发放宣传材料、LED显示屏滚动播放、张贴宣传海报、摆放易拉宝等方式进行宣传。同时为了更加贴近民心,将金融知识送到群众身边,充分发挥网点宣传阵地作用,主动引导等候办理业务的客户学习、观看活动宣传资料。网点工作人员耐心接受公众咨询,就金融消费者在办理银行业务过程中遇到的实际问题进行现场解答。

    三、因地制宜,主题明确。该行根据网点分布的特点,以一级支行、城乡邮政支局为宣传前沿阵地,组织154个网点根据所在片区开展形式多样的宣传活动。

    (一)9月6日上午,该行组织武进支行内训师到武进区星河实验小学开展“金融知识普及进校园”活动,为了便于学生理解,内训师在撰写PPT、制作动画时特地将卡通人物与金融知识结合起来,以通俗易懂的形式,给学生讲课,课上积极与学生开展互动,取得了较好的培训效果。

    (二)9月11日,该行邹区支行联合周边泰富社区和小区开展以“送金融知识,庆八月中秋”为主题的主题宣传活动,在人流量大的小区入门位置布置宣传台,通过发放宣传折页向小区业主讲解宣传理财、防电信诈骗、反洗钱、反假币等与老百姓切身利益相关的金融知识,并备好宣传小礼品,开展金融知识有奖问答,小区业主现场参与度较高,气氛热烈。此次进社区开展“金融知识普及”主题宣传活动,不仅让社区居民对金融知识有了更深入的认识和了解,也增强了百姓对自身资金财产安全保护意识,受到广泛好评。

    四、多渠道、全方位开展宣传。通过微信公众号、常州手机台、门户网站等媒体,对相关金融知识开展宣传,不仅提高了此次活动的受众面,也提高了活动的宣传效果。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代