常州新闻
您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

中国人寿积极应对湘潭花石镇重大交通事故

发布时间 2019年09月23日10:50   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    9月22日,湖南省湘潭市湘潭县花石镇发生重大交通事故,目前已造成10人死亡,16人受伤。

    事故发生后,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)第一时间成立理赔应急工作小组,并组织市、县两级调查人员开展出险客户排查工作,主动寻找客户并进行慰问,开通理赔绿色通道,积极做好理赔服务工作。经核实调查,已确认此次事故出险人员中共有6名为中国人寿客户,均投保了国寿意外伤害保险,预计理赔金额11万元。

    为切实做好本次事故的理赔服务工作,中国人寿拟定八项理赔服务举措:

    一、主动寻找客户

    充分发动公司员工、销售人员、相关渠道人员,根据公司的承保信息,到事故现场、医院等地全面寻找客户。

    二、多渠道受理报案

    为客户提供销售人员报案、微信、柜面、95519、中国人寿寿险APP等多渠道、24小时报案受理服务。

    三、取消定点医院限制

    客户无论是否接受定点医院治疗,公司均承担保险责任。

    四、取消社保给付范围限制

    对于因本次事故治疗所产生但不属于社保保障范围的药品或诊疗项目,公司承担保险责任。

    五、取消伤残观察期

    客户申请伤残给付的,公司取消伤残观察期。可根据客户当前伤残情况进行评估,给付对应伤残保险金。

    六、简化费用报销申请资料

    对于客户申请医疗费用保险金的,可不提供医疗就诊资料,只提供医疗费用收据,公司在保险金额范围内,按照客户的实际医疗支出,根据保险合同约定给付保险金。

    七、简化身份证明材料

    对于身份证、户口簿等身份证明缺失的,若客户可以提供居(村)委会以上机构出具的身份证明,公司即可受理申请,客户无需提供其他身份证明。

    八、简化身故证明材料

    对于政府或政府授权机构公开发布的遇难者信息,可以判断属于公司客户的,公司即主动理赔,申请人无需提供其他身故证明。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代