常州新闻
您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

常州国庆消费再攀高峰 接待游客590.97万人次、营收4.19亿

发布时间 2019年10月08日09:28   来源 中国常州网   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

      中国常州网讯 金秋十月,人流如潮。国庆假期,我市天气宜人,旅游市场安全有序,旅游活动精彩纷呈,文明旅游蔚然成风,各大场所人气旺盛,假日经济再攀高峰,“旅游明星城”为祖国母亲的70岁生日交上了一份满意的成绩单。

      经统计,国庆期间,我市纳入统计的70家景区(点)共接待游客590.97万人次,同比增长4.8%,实现营业收入4.19亿元,同比增长9.8%。

      国庆期间,我市文化旅游市场精心筹备,开展了一系列丰富多彩的主题活动,繁荣了假日文旅市场,满足了广大市民的精神文化需求。常州大剧院为市民呈现央华话剧——《鲸鱼图书馆》,演出吸引一千余人走进剧场,享受视听盛宴;吴青霞艺术院、常州画院美术馆等书法美术场馆组织开展“丹青风雅,笔墨抒怀”——徐建明中国画展和“百年逐梦,视野中国”——秦大虎、杨参军油画展等优质展览吸引近万名市民与游客;市博物馆举办“龙腾中吴——常州历史文化陈列”展出活动,共计展出各类文物1200余件;南大街商业街举办2019常州龙城·中心商圈文化旅游购物节,以文兴旅,以商促旅,通过荟文化、汇旅游、惠购物三大系列活动,精心雕琢龙城第一商圈,把钟楼南北商圈打造成为认识常州、感知常州、体验常州的龙城会客厅;太湖湾露营谷的民族(彝族)风情季,让广大游客不出远门在露营谷探寻彝族风情,感受家门口的“醉”美彝族风......

      记者从常州市文化广电和旅游局获悉,今年国庆期间天气晴好,温度适宜,加上高速公路7座以下小客车免费通行等因素的叠加,主要景区接待供需两旺。环球恐龙城、淹城春秋乐园、环球动漫嬉戏谷和东方盐湖城四大主题乐园以及天目湖—南山竹海、曹山—瓦屋山、茅山、太湖湾四大乡村旅游集聚区备受追捧。除了周边游、自驾游以外,我市各主要旅行社推出的假日旅游产品也销售旺盛。其中,国内线以北京、西安、成都。厦门等城市较受欢迎。出境游则以泰国、越南、日本等国家为主,此外,机票、酒店等单项预定服务也销售良好,自由行游客有增无减。

      假日期间,为保障节日文旅市场有序运营,常州市文化综合执法支队全员投入到假日文旅市场执法中。整个黄金周期间共收到游客投诉6起,均为景区投诉,其中部分投诉在调解后已得到有效解决,其余投诉均在跟踪处理中。另外,节日期间,文化综合执法支队还出动执法人员1175人次,检查场所295家,其中文化市场242家,旅游市场23家,出版物市场8家,共立案5起。保证了整个假日黄金周期间没有发生重大涉旅舆情。(费蕾)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代