常州新闻
您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

地铁时代的“环球港现象”

发布时间 2019年10月09日14:45   来源   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

排队,是江南环球港“十一”的主题词:摩天轮下,拦出蛇形长队的铁马护栏都不够用;港口小镇,每台游乐设备,候时最少40分钟;平时冷热不均百家餐饮店,家家忙得要挂“免战牌”;三毛展、军事展,观展的人群挤满了外间通道;同城销售排行第一的品牌店也排队涌现……

十一黄金周,火了环球港。据统计,长假七天,江南环球港接待人数同比增长76.41%;营业收入增长80.27%。

地铁一开,人潮涌来。据地铁部门的统计,十一期间,客流最集中的车站,江南环球港拔了头筹,而且全天都是客流高峰期。为了加快乘客出站速度,环球港站增设了2台出站检票机和1个边门;周边河海站、新区公园站等轮休的工作人员,也都放弃休息现场支援;10月1日下午,通往环球港B1层的地铁出口,两次因人流过多关闸限流,每次关闸时间长达半个小时,也创了地铁开通以来的纪录。

贯穿常州南北的地铁1号线,串连起常州众多重量级的明星商圈,但为何这条百里地下长龙,独厚江南环球港?换句话说,如果机遇是留给有准备的人,那么,江南环球港又具备了什么样的独特禀赋,赢得消费者近悦远来?

十一期间,入住环球港邮轮酒店的客人,许多外地客今年没有选择自驾。南京的张先生说,“环球港吃住游乐购一条龙,足不出港,就可以玩一两天,最适合全家轻松出游。今年听说常州开通地铁,怕堵车就不开车了。”

一句话说出了环球港的与众不同。

近年来,常州的商业综合体遍地开花,活跃在半径3-5公里的商圈,也苦于激烈的同质竞争。而江南环球港从诞生之日起,就以文旅商三位一体的创新业态,服务周边1 小时经济圈。

开业三周年来,江南环球港文体+旅游+商业的兼容并包业态,日趋成熟,继去年获颁国家3A级旅游景区,今年又荣登国家体育产业示范项目。国家级认证的金字招牌,不仅刷新了业界对于综合体的认识,同时推动了市民从追求稀缺到追求体验的一站式消费升级。

万事具备,只欠东风。这个东风就是地铁时代。

地铁不堵车的快捷性和不俱日晒雨淋的舒适性,极大扩展了商圈的可达性。在地铁的拉动和辐射作用下,像环球港这样的家庭一站式消费终点站的业态,就会冲破商圈的距离限制脱颖而出。过去因交通不便,听过环球港而没来过的消费者,就会快乐地享受这里的旅游、体育、教育设施和购物、餐饮之便。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代