常州新闻
您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

“一站式”便民服务进社区 志愿者行动在您身边

发布时间 2019年10月18日16:41   来源   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

      常州移动与北直街社区结成党建联盟以来,双方长期在社区开展党员志愿者活动,大力弘扬以奉献、友爱、和谐、互助为主要内容的志愿服务精神,为当地居民提供便民服务。

      通过提前宣传预热,活动当天一大早,社区门前就有大批居民闻讯赶来。由常州移动、常州小师傅等单位组成的志愿者小分队,正在提供免费测量血压、检修管道、磨刀、理发及防诈骗信息科普宣传等“一站式”系列便民服务,现场围满了群众。张大妈提着一把钝化的菜刀在常州小师傅志愿小分队摊位前转悠,稍等片刻菜刀就磨得锃锃亮,锋利无比。完成老伴交待的任务大妈把菜刀包裹好,又停留在移动摊位前,“咦!屏蔽诈骗电话、商业营销?讲给我听听呢!”正好路过的王阿姨听到急忙接话:“对对对,我这两天也收到电话让我去领奖,你们帮我看看,是不是骗子啊?”常州移动的志愿者们热情地接待了张大妈,王阿姨,向她们进行防诈骗信息科普,同时指导她们使用手机的黑名单功能屏蔽商业营销电话。王阿姨乐开了花,“移动的姑娘们不仅态度好,业务能力也强,你们这样解释我就完全听懂了!”

      志愿者的便民服务受到居民的普遍欢迎,现场的大爷大妈都称赞志愿者们尽心尺力为老百姓提供这么多的免费优质服务。常州移动“一站式”便民服务走进社区,来到每个人的身边,摊位虽小,但旨在方便,热情主动的服务意识、文明健康的服务水平,真正发挥着便民作用。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代