常州新闻
您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

常州移动高校服务惠及“一带一路”沿线国家来华留学生

发布时间 2019年10月18日16:44   来源   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

      伴随着“一带一路”建设、金砖国家会议召开,中国成为越来越多国际友人留学深造的选择。对比往年,常州移动精简“一带一路”沿线国家来华留学生业务办理流程,赢得了来华留学生为点赞。

(图片:现场指导)

      量体裁衣,确保校园网络畅通

      为确保留学生感受到中国通信网络的顺畅,常州移动安排专业网络运维人员对常州大学进行通信信号测试,实时优化网络。结合预先的调查资料,常州移动根据留学新生入学人数和整体通信需求制订“留学生专属网络优化方案”,并安排校园服务代表现场指导宿舍无线网络使用步骤,让来常的留学生们也能尽情享受流畅网速。在解决了宿舍无线上网问题后,漫步在校园各个角落,还能看到常州移动的网络营维人员全天候轮流巡视各站点,开展网络信号测试,确保第一时间发现问题,安排人手处理突发故障。

(图片:英文交流)

      精简流程,全英文服务情暖留学生

      在“一带一路”沿线国家来华留学生入学期间,来自常州移动的7名党员志愿者自愿组建党员服务点,为留学生提供全英语交流服务。10月9日上午,在常州大学的常州移动新生服务点,20岁达卡小伙ISMALL HOSSAIN前来咨询通信业务,身穿红色T恤的常州移动党员志愿者操着一口流利的英语与其交流,耐心听取其诉求,并为他详细解答,让国际友人能无障碍沟通,感受到暖暖关怀与贴心服务。除此以外,常州移动精简业务办理流程,申请办理业务的国际友人只需现场录入护照信息并拍摄实名认证照片,待资料录入核准后即可激活号卡,全程不超过10分钟。

      常州移动已经为来自达卡、基加利、印度等多个国家和地区的留学生提供移动网络保障与咨询服务,全英文交流与精简办理历程为留学生们带来实际的便利,也收获了他们的友谊与信任。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代