常州新闻
您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

邮储银行常州市分行倾力支持地方经济发展

发布时间 2019年11月07日15:38   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    2019年,正值中国邮政开办储金业务一百周年。一百周年,是一个重要历史关口,也是一个新的开始。

    这一年,中国银保监会公布邮储银行的机构类型为 “国有大型商业银行”,与“工农中建交”同列,是邮储银行晋升国有大行的第一年。

    这一年,中国证监会预披露了邮储银行A股招股书,离国有六大行“A+H”上市收官更进一步。

    着眼常州,行走在大街小巷、穿梭于田间地头,鲜亮的一抹“邮储绿”早已遍布龙城大地。邮储银行常州市分行自2008年3月28日成立至今,始终不忘初心,牢记使命,践行“普之城乡,惠之于民”的普惠金融发展理念,坚守扎根农村,倾力扶持小微,广泛服务社区,融入地方经济,走出了一条特色鲜明的普惠金融之路,质量、规模、效益全面均衡发展。

    站在新的历史起点上,邮储银行常州市分行扛起新担当、展现新气象、贡献新作为。2019年以来,全行上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行党建引领发展的理念,以“做大做优做强”为目标,统筹做好“稳增长、促改革、提能力、防风险、强党建”各项工作,全面开启高质量发展新局面,助力经济社会发展、服务人民创造美好生活。

    截至2019年9月末,该行资产总额544.08亿元,较年初增加33.88亿元;各项存款余额508.88亿元,比年初新增32.58亿元;各项贷款余额308.96亿元,比年初新增52.81亿元;存、贷款市场份额分别跻身全市同业前7、8位。(孟燕 徐杨)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代