常州新闻
您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

邮储银行常州分行科技赋能 智慧金融 零售转型

发布时间 2019年11月07日15:38   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国网•美丽江苏讯 随着居民财富增长、消费升级、消费观念转变,客户对于金融服务和产品的需求越来越丰富和个性化,中国零售金融市场展现出了广阔的发展前景。邮储银行常州市分行天然具有零售基因,成立之初就确定了差异化的零售银行战略。在行业零售金融大发展的市场形势下,该行紧抓优势,以客户为中心,加快构建“用户引流、客户深耕、价值挖掘”三位一体的“新零售”发展模式。

    今年以来,该行以统一的思想、多样的活动、项目的联动、到位的政策和精准的支撑,线上线下协同,构建泛生活服务生态圈,吸引内外部用户;强化品牌、产品和服务、网络、成本、集团板块协同五大优势,构筑零售金融发展护城河;发力消费金融和财富管理两大领域,推进零售金融升级发展,零售立行战略落地取得了扎实效果。

    截至9月末,金融总资产年净增额71.76亿元,同比提升36.58%,其中,储蓄余额净增44.76亿元;财富管理业务(理财产品、保险、贵金属等)销售量净增27亿元;手机银行新增激活14.47万户;新增快捷支付绑卡16.98万张;拓展ETC业务1.7万户;个贷合计净增17.64亿元,结余175.26亿元。

    在信息科技领域,邮储银行作为最年轻的国有大行,已然成为科技赋能的排头兵。依托科技赋能,邮储银行常州市分行正在加速金融科技建设,推动技术、业务深度融合,促进科技赋能智慧型“新零售”银行转型发展。

    轻型化、智能化、数字化的网点转型已经开始。该行在网点转型三年规划的基础上,全面梳理、优化城市、县域、农村网点布局,以提升客户体验、提高网点效能为核心目标,增强网点全业务服务能力,把物理网点从结算中心转变为客户体验中心、营销服务中心。通过大数据等技术,实现对客户全生命周期的精细化服务;通过智能设备、智能柜台、人脸和语音识别等技术,使更多的网点人员走出柜台,服务客户;通过优化网点内外部设置,切实改善客户体验。

    在加大网点智能化转型的同时,该行致力于打造线上线下融合的互联网金融服务体系,不断将金融服务触角延伸下沉。实现渠道管理平台、手机银行、个人网上银行、自助银行、移动展业等42个系统实现私有云平台部署,线上线下协同的服务渠道不断畅通;对额度类贷款叠加网贷通、卡贷通、E捷贷等线上服务功能,实现“线下申请、线上放款”的线上线下联动贷款服务方式,成为普惠金融实施利器;积极融入用户衣食住行服务的生态圈建设,推出聚合支付和打造移动商圈平台,鼓励用户在多个第三方平台绑定其银行卡;近日,多达20万种商品超低价直供全国用户的“邮储食堂”上线,为用户带来一整年的家庭购物解决方案;已经上线基于区块链的U链托管业务系统和U链福费廷业务系统,其中U链福费廷业务系统实现了跨行国内信用证全流程链上交易、国内信用证项下贸易金融资产信息撮合、资产交易和业务全流程管理四大核心功能。

    时不我待、只争朝夕,大行更有大担当。邮储银行常州市分行将坚持发展新理念,不忘初心、牢记使命,以不畏强手、争先创优的拼搏精神,以精益求精、追求卓越的奋斗精神,以自我加压、埋头苦干的奉献精神,做大做优做强,谱写新时期高质量发展新篇章。(孟燕 徐杨)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代