常州新闻
您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

双十一京东急亮家电“第一”牌,反遭苏宁实力“打脸”

发布时间 2019年11月08日15:30   来源   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

双十一大战目前已经进入了白热化阶段,各大电商平台的竞争也日趋激烈。苏宁易购总裁侯恩龙更是在微头条中放话,双十一要将家电渠道的份额突破25%大关,目标达到三成。11月7日,侯恩龙再次在社交平台上表示,目前,25%的成绩已经达成,正在向着三成份额的目标努力。

作为苏宁最大的竞争对手,此番看到苏宁取得如此成绩,京东似乎有点“急了”。就在侯恩龙微头条放话后不久,京东高级副总裁闫小兵随即表示“京东家电市场份额达22.7%为全渠道第一名”。

从22.7%这个数字上看,就很有意味。此前,中国家用电器研究院和全国家用电器工业信息中心权威发布《2019年中国家电行业三季度报告》,报告中显示,2019年三季度,苏宁易购的市场份额达到了22.6%,蝉联第一。现在京东提出22.7%的市场占比以及全渠道第一的说法,相差的这0.1%很难让人觉得仅仅是巧合。

在国内的市场竞争中,像京东这样“碰瓷”的例子不在少数。而除了“碰瓷”之外,京东也曾因为报告造假事件而备受质疑。

今年5月份,中国市场信息调查业协会发布了《2019年一季度中国电器线上市场分析报告》,这份报告中称2019年第一季度京东家电线上市场份额占比超过61%,位于龙头地位。而根据更加权威的中国家用电器研究院与全国家用电器工业信息中心联合发布的《2019年中国家电行业一季度报告》来看,线上渠道京东的实际占比仅为39.8%。

二者相差如此大的原因在于,前一份的报告中将线上家电与3C产品进行了合算,而且京东的财报也印证了这一点。这让所谓的“第一”的公信力大打折扣。

据了解,在今年的双十一期间,苏宁联合各大品牌在产品、价格、渠道以及服务等方面全面发力,真正用实力诠释了“第一”的地位。

产品方面,苏宁在新品首发、以旧换新、高端家电、下沉市场方面实现了全面增长。从双十一开始至今,苏宁家电订单量实现同比增长82%,零售云渠道订单量同比提升超200%,一级变频空调销量同比增长305%,激光电视销售同比增长361%,万元以上智能厨卫电器销量同比增长103%。苏宁的另一项“以旧换新”服务同样取得了显著的效果。新品首发数量突破5000款,以旧换新累计订单量超132万台,成交额超35亿元。

除了渠道的全覆盖之外,价格彰显出苏宁强大的供应链实力。双十一期间,苏宁联合各大大牌推出5折抢,与此同时,组合购强大优惠政策同样给消费者提供了更多的场景选择。还有价保30天”、买家电送清洗卡、冰洗送电机压缩机十年保修、彩电10年大屏保、10万台热水器三免服务等等配套服务,还有以旧换新百亿补贴等等都让苏宁在这场双十一大战中获得更多消费者的青睐。

说“第一”不难,难的是能不能真正做到,相信在如此大力度的全场景发力之下,苏宁双十一还将迎来更高的增长,优势将继续扩大,用硬实力与真材实料诠释行业第一。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代