常州新闻
您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

工行常州溧阳支行强化技能练兵深入推进新员工素质培养工作

发布时间 2019年11月28日15:12   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    为了不断提升新入行员工岗位技能和服务能力,提高青年员工服务效率和客户满意度,工行常州溧阳支行积极响应上级行号召,贯彻相关文件通知精神,结合2019年教育培训工作考核要求,有针对性地强化新员工业务知识掌握和业务技能训练,在全行上下形成一股比学赶超、争先创优的学习氛围,推动新员工培养工作广泛、深入、长效开展。

    以仪式结对互助,提升责任意识。9月12日晚,该行举行了新入行员工师徒结对仪式,今年下半年入行的8名新员工拜各网点经验丰富的运营主管为师,现场签订师徒协议,由“师父”负责督导“徒弟”提升业务技能、完成岗位资质考试。在11月9日进行的2019年第三期客服经理序列考试中,该行新员工全部合格,业务知识掌握程度得到充分检验。

    把考核当做契机,加强技能练兵。该行根据上级行业务考核和技能比赛要求,结合日常网点柜面服务工作中的重点难点,通过日常业务培训、班后技能练习、集中学习考试等方式推动,组织近两年入行的新员工利用夜晚时间练习汉字和数字录入、手工识假点钞、机器识假挑错等,以技能练兵的方式提升网点临柜新员工的岗位工作技能和服务能力。

    将标兵作为榜样,促进比学赶超。该行通过技能练兵,从新员工中挖掘业务能手,作为重点培养对象,发挥模范带头作用,强化员工争先创优意识,并由业务能手对技能薄弱的员工进行“传、帮、带”,在全体青年员工中形成“比、学、赶、超”的良好学习氛围,推动员工教育培训工作广泛、深入、长效开展;支行领导班子多次组织新员工进行座谈,倾听新员工心声并对他们进行提点和鼓励,强化新员工主人翁意识,激发他们的干事创业热情,全力打造技能过硬、业务精湛、爱岗敬业的青年服务团队。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代