常州新闻
您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

阅读花开,一场阳刚书香的亲子故事会

发布时间 2019年12月02日11:48   来源   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

      都说丧偶式育儿比比皆是,妈妈也是家庭教育的主体。每逢周末,各种兴趣班和活动也鲜少见到爸爸的身影。11月30日上午,由常州市钟楼区乐童亲子阅读中心组织的一场故事会却别开生面、与众不同。这是一场专属爸爸的故事会,参加故事会的也都是一溜的爸爸们。他们有的已经多次参加乐童亲子举办的故事会,有的尚属新人,但热情丝毫不弱。大家放下手机,认真陪伴孩子享受集体阅读的魅力。

故事会安排了分享绘本《美丽星期五》

      爸爸们也饶有兴致,全情投入。本次故事会讲述正是一位父亲与自己的孩子在固定的时间做固定的事,愉快地度过每周的特殊时光。

 

      活动最后“摸黑找爸爸”小朋友们蒙着眼睛寻找自己的爸爸,有的孩子靠摸手就能很认领自己的爸爸,有的靠摸头,还有的摸衣服,各显神通,真切地体会到爸爸与孩子之间真实而自然的情感链接。主办方希望通过活动引导更多爸爸们参与家庭育儿,学习与孩子相处之道,毕竟,父母是孩子前半生最好的观众。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代