常州新闻
您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

义诊服务进社区 移动服务保安康

发布时间 2019年12月02日14:09   来源   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

      近日,常州移动联合常州市第二人民医院组成志愿者小队走进清潭第一社区,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育及联合义诊活动,进一步发挥党员党组织先锋模范带头作用,推进主题教育走实走心。

      初冬寒意悄然来袭,丝毫未影响志愿者们的热情,一大早,常州移动、常州市第二人民医院、清潭社区的党员志愿者们摆好义诊摊位,等待前来问诊的居民朋友。听闻二院普外科和心内科的主任医师也会参加本次义诊活动,很多社区群众带着病历、各种检查报告等材料慕名而来。一时间,钟楼区清潭一社区道德讲堂活动室的门口人头攒动,问询声不断。两位专家医师耐心接受群众咨询,认真为居民解读X光片和检查报告,并根据不同症状,给出专业、合理疗养建议,得到医师嘱咐后的居民也纷纷表示感谢,放下了一直悬着的心。

      而在另一边,听闻老人们抱怨看病排队难、挂号难,常州移动的志愿者手把手地教老年人使用常州人社app进行网上挂号、预约咨询。李阿姨也在移动党员志愿者的指导下学会了网上挂号,高兴地直呼科技改变生活,只需手机上点两下就能完成挂号预约,再也不用在医院排队等号了。居民周大爷说道:“平时去趟医院非常拥挤,挂一个科室医生也只会针对该科室擅长的问题来诊断,不能进行全面的咨询。今天的专家给我们提供了全面的健康知识,又耐心又专业,非常感谢他们!”

      初心使命内化于心外践于行,不仅需要持续教育,更需要春风化雨身体力行。常州移动和常州第二人民医院将以此为起点,走进更多的社区开展联合义诊活动,为社区群众,尤其老年人提供常见病、疑难杂症、慢性病及老年病诊疗、健康指导等义诊服务,践行我们的初心使命。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代