常州新闻
您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

工行常州分行积极探索成功审批全市首例养老性质民办非企业类并购贷款

发布时间 2019年12月03日10:53   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    近年来,工行常州分行积极探索投行并购业务新方向,充分利用该行信贷客户资源多,合作深的优势,寻找并购目标,近日,常州钟楼经济开发区BXTZ建设有限公司收购常州市运河山庄老年疗养院并购贷款获得审批,标志着常州市首例养老性质民办非企业类并购业务成功落地。

    本次并购标的常州市运河山庄老年疗养院原先为民办非企业,因为投资超支,运营现金流无法覆盖债务,申请破产拍卖。为保证已经入驻运河山庄养老院部分老人的基本权益,整合钟楼区医养文化的资源,盘活存量资产,维护社会稳定,带动地方经济及相关产业的发展。本次进入强制清算程序是对解决养老性质的民办非企业困境的一次积极探索,在常州市乃至全国尚属首例,鉴于其特殊性,经过常州市钟楼经济开发区相关决定,常州钟楼经济开发区BXTZ建设有限公司通过公开拍卖形式竞得该资产,并向该行申请并购贷款,后期将聘请相关专业团队保障正常运营。经过省分行公司部、授信审批部的指导和支持,近日,成功完成了该笔并购贷款的审批。

    通过本笔贷款合作,不仅有利于该行进一步加强与当地政府以及国有企业客户的合作,同时也为该行并购业务发展打开了新局面,提高了该行的综合贡献。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代