常州新闻
您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

看得见的绿色安全通道 ——工商银行工银融安e信

发布时间 2019年12月04日09:46   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    工银融安e信是工商银行为应对互联网和大数据时代金融风险管控挑战,运用先进的大数据和信息化技术,自主研发投产的银行业首个风险大数据服务平台。简单的说,就是工行研发的提升金融同业及企业风险防范能力的高科技“防火墙”。

    工银融安e信依托工行外部欺诈风险黑名单大数据资源、依靠工行雄厚的科技研发实力,具有其他产品无法比拟的优势,主要表现为:一拥有目前国内权威领先的金融风险黑名单数据库,独创科学高效的数据处理技术;二实现与银行业务的全面有机融合,支持实时预警和控制业务风险;三服务方式灵活,便于客户使用。同时该产品融入“云分析、视图化、智能化”最新AI科技前沿技术,通过发挥数据挖掘分析的重要作用,实现风险客户关联交易挖掘分析,打造“一点出险、自动挖掘、全面布控”的风险大数据应用格局,实现对单一风险客户、账户、产品背后隐藏的关联账户、企业客户和业务交易等信息的挖掘分析。

    “工银融安e信”作为工行集团风险管控体系的一个重要组成部分,在工行内部已经成熟运行了6年之久,并实现了全集团、全业务、全渠道自动布控应用,工行境内1.8万个营业我那观点、境外41个国家和地区400余家分支机构、10余万台自助设备、网上银行、手机银行等均已应用融安e信。日均筛查集团各类业务交易1500余万笔,平均每分钟筛查10000余笔。

    “工银融安e信”自2015年10月获批上市以来,展现了广阔发展空间,首次实现了大数据风险管理的价值创造,其应用成效获得中央领导、国家政府部门的充分肯定。中央电视台、人民日报、金融时报等新闻媒体和社会各界亦给予高度评价,2015年获国资委、工信部联合颁发的第21届全国企业管理现代化创新成果一等奖,2017年荣获银监会信息科技风险股那里课题一等奖。在国内银行同业首创外部风险的实时预警和有效干预,各项功能和指标均处国内领先地位。客户不仅遍布全国各地,更以过赢得品质赢得国际同行的认可,目前“工银融安e信”已走出国门,与多家国内外银行签约合作。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代