常州新闻
您正在浏览是   首页 > 社区网  > 正文

新时代文明实践||菱溪“家”年华欢乐总动员

发布时间 2019年12月11日13:43   来源   编辑 钱晶   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    12月8日下午1:30,菱溪“家”年华欢乐总动员暨2019年度项目总结大会。2019年优胜村委积极响应常州市民政局对于全市社区开展“三社联动”的号召,引入第一个专业的社工机构常州市荟星社工事务所,同时联合儿童户外专业机构爱优兔亲子教育的专业教官团队,为菱溪名居儿童及其家庭开展丰富多彩的项目服务,从市级项目《你好,常州》- 新市民城市融入支持计划到《心幼菱溪》-儿童友好型社区创建1.0,再到街道级《军民合家欢》-退伍军人家庭成长计划,全部围绕雕庄街道及菱溪社区居民展开专业的社工服务,特别是在亲子沟通和家庭教育理念方面的倡导,也获得服务对象的好评和认可。

为展示一年来通过所学的项目成果,社区的小朋友们进行了汇报表演

    现场社区为感谢一年来积极参与到项目服务中的志愿者们颁发了证书奖牌,让志愿者们付出获得肯定,也激发更多的居民来参与社区活动争当志愿者。

    菱溪名居优胜村委书记汤亚平女士表示明年优胜村将积极通过政府购买服务项目、第三方专业社会组织托管运营、社工和志愿者协同治理等方式,更好地完善社区服务,更用心办好民生实事,让更多群众受益,把菱溪社区打造成“人人参与、人人负责、人人共享”的和谐幸福家园,让居民群众有更多的获得感、幸福感!

现场活动结束后,居民们参加社区游园活动

    本次活动由常州市天宁区雕庄街道退役军人服务站、雕庄街道妇女联合会、雕庄街道优胜村委主办;常州市荟星社工事务所、雕庄街道联益西格玛社会组织发展中心、优胜村思齐志愿者协会、爱优兔亲子教育承办;特别感谢常州市慈善总会、常州市民政局 中国常州网、常州社区网、德睿武馆的大力支持。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代