常州新闻
您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

华夏银行成为相约北京系列冬季体育赛钻石合作伙伴

发布时间 2019年12月24日11:01   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    12月23日,相约北京系列冬季体育赛事钻石合作伙伴发布会在北京冬奥组委园区举行,来自北京冬奥组委、相约北京组委会及赞助企业约200人出席会议。华夏银行成为相约北京系列赛事6家钻石合作伙伴之一。

    发布会上,北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席、相约北京组委会执行副主席张建东向钻石合作伙伴颁发了铭牌。

    华夏银行党委书记、董事长李民吉应邀出席发布会并致辞。他表示,华夏银行始终坚持“北京的银行”站位,大力服务北京城市建设,支持体育事业发展,积极支持冬奥会场馆建设,为冬奥会场馆项目提供22.5亿元融资服务。他进一步表示,成为相约北京系列赛事的钻石合作伙伴后,华夏银行将坚定不移立足北京,加强文化金融创新,助力首都体育文化产业高质量发展,体现首都金融企业的责任与担当。

    据了解,在北京2022年冬奥会和冬残奥会前举办一系列测试赛,是国际奥委会和国际残奥委会的要求和惯例,也是主办城市的申办承诺。所有北京2022年冬奥会和冬残奥会测试赛统一命名为相约北京系列冬季体育赛事。

    作为北京市属国有金融企业,近年来华夏银行积极落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,坚持服务实体经济的本源,资产规模不断扩大,综合实力稳步提升。2019年三度末,管理表内总资产已突破3万亿元,管理表外资产达到4.9万亿元,合计管理资产规模达到7.9万亿元。在英国《银行家》杂志发布的“2019年全球银行1000强”榜单中,华夏银行按一级资本排名第56位,较上年上升9个位次。

    “相约北京系列赛事是展现首都冬季体育赛事举办水平和促进首都冰雪运动发展的重要契机”,李民吉表示,华夏银行将一如既往支持冰雪运动,为首都举办高水平体育赛事,为我国冰雪产业发展、冰雪运动普及提供全方位、高水平的金融服务,为我国建设成为体育强国作出更多贡献。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代