您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

抗击疫情刻不容缓,华夏服务一心为您——华夏银行常州分行全力以赴助力疫情防控

发布时间 2020年02月03日18:33   来源   编辑 常昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    抗击疫情刻不容缓,华夏服务一心为您——华夏银行常州分行全力以赴助力疫情防控

    疫情面前,生命重于泰山;疫情当前,防控就是责任。自新型冠状病毒感染肺炎的疫情发生以来,华夏银行常州分行坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极响应监管机构和总分行党委的工作要求,坚持以员工为本,以客户为上,快速反应,全力行动,在充分落实疫情防控措施的同时,多措并举履行社会责任,展现了坚决打赢疫情防控站的信心和决心。

    一、加强领导组织,第一时间启动应急预案

    疫情蔓延之初,华夏银行常州分行迅速成立了以党委书记为组长的疫情防控应对领导小组,统筹指挥全行疫情防控工作,从防疫物资配备、员工健康关爱、客户金融服务、假期营业计划、员工外出管理等各方面均进行了周密部署。同时启动应急预案,建立每日监测报告制度,通过微信工作群每日监测员工状况,及时发布监管部门、上级单位相关工作要求,保持行内各层级沟通顺畅。每天由行领导带班,严格落实假期及特殊时期值班制度,先后下发了关于延长假期、做好工作区域疫情防护等相关工作的通知,不断加强分行疫情防控工作。

 

    二、切实关爱员工健康,落实疫情防控保障工作

    春节前夕,该行购置了大量防护口罩、洗手液、消毒液等防护和清洁用品,第一时间分发到全行每一位员工,并及时开展对办公场所、营业场所的消毒清洁工作。该行党委成员走访基层网点,督导疫情防控工作,要求所有员工每天上岗前须接受体温检测并做好登记,体温正常方可开始工作,若体温超过37.2℃者必须回家观察休息,必要时到医院就诊。同时,通过电子海报屏、微信群等对全辖员工开展疫情防护宣传,引导员工勤洗手、多清洁、讲卫生,科学防疫,不信谣言。

 

    三、强化网点防控机制,做好特殊时期金融服务工作

    该合理安排网点营业时间,要求对外营业网点当班人员、保安、物业一律戴口罩上岗。坚持每日三次对办公、营业场所进行消毒灭菌,用消毒液、碘酒等对自助设备、电子终端、钱箱及相关工作机具定时进行清洁。营业网点配备有体温枪,由大堂经理协助每位上门的客户测量体温,并主动提醒客户戴口罩后方可进入厅堂办理业务;优先考虑使用手机银行、网上银行等电子化设备为客户办理业务,尽量减少人与人的近距离接触,让员工工作安心,客户上门放心,用优质贴心的服务为龙城人民送上冬日的温暖。

 

    四、开辟“绿色通道”,以金融力量助力疫情防控

    在此非常时期,华夏银行常州分行积极响应国家号召,推出了多项有力的金融支持和服务,助力这场疫情防控阻击战。一是客户通过该行柜台、个人网银、手机银行、电话银行转账交易,以及企业网银“爱心捐款”发起的抗击疫情捐款等,一律免收手续费;随时对涉及援助疫区的拨付款项开辟“绿色通道”,确保第一时间将款项划至指定账户。二是主动缓解企业流动性困难,对常州地区2月到期的存量授信客户进行紧急摸排,客户经理在节日期间加班加点,通过电话联系的方式加强与重点企业的服务对接,提前做好贷款展期和续贷业务准备。同时,该行最大限度满足辖内卫生防疫、医药产品制造及采购、公共卫生基础设施建设等企业的融资需求,对与疫情防控相关的医药及设备生产供应企业、建筑施工企业、物资供应生产运输企业的授信需求进行紧急摸排,高效开展授信支持。

    华夏银行常州分行将持续贯彻落实好疫情防控各项工作,提高政治站位,做到守土有责、守土尽责;同时努力践行社会责任,以实际行动汇聚金融力量,与武汉人民心手相连,诠释“华夏服务,一心为您”的服务理念。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代