您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

齐心协力,打好防疫阻击战
--邮储银行常州市分行业务库在行动

发布时间 2020年02月04日15:38   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    2020年新春,一场由湖北而引发全国的新型冠状病毒感染肺炎疫情,成了国人每天睁开眼第一时间关注的焦点。每日不断增长的确诊人数与疑似病例在挑战着国人的神经,在考验着国家的应对能力。习近平总书记做出重要批示,要求各级党组织和广大党员干部,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。全国各地、各站线、联防联控,打响了一场史无前例的防疫阻击战。

    在江南大地上,在金融机构战线,一场特殊的防疫阻击战也打响了。邮储银行常州市分行响应党中央号召,成立了邮储银行常州市分行疫情防控领导小组,按照金融主管部门要求,在现金业务条线认真落实疫情防控要求,将防控要求明确到每个具体节点,防控责任落实到每个岗位,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

    每年春节期间,都是邮储银行现金回笼旺季,大量的现金回笼、整点清分工作是一年之中现金业务的重中之重。今年也不例外,却迎来了与往年不一般的情况,那就是新冠病毒带来的困难与阻力。但邮储人从来不惧压力、不怕阻力,在压力与阻力面前,准备充分、措施得当是邮储人迎战的保障,必胜的信心。面对疫情,常州邮储人齐心协力、哪里有需求,哪里就有支撑力量。为了保证市分行业务库回笼现金整点清分工作的顺利开展,市分行各相关部门各司其职,在各种防疫防护用品采购难的情况下,多渠道、多方位开展采购工作,确保各种防护装备、消毒设施到位。在多部门协同下,业务库第一阶段配备了84消毒液10瓶、滴露洗手液10瓶、医用口罩2500个、护目镜50副、乳胶手套75副、紫外线灯6个,为整点清分人员扫清担忧,集中精力投入到整点清分工作中去。同时,分行还为整点清分人员提供住宿、餐饮,免去了疫情严重期间上下班来往的不便与用餐的困难。

    在业务库,每天第一件事就是消毒。每天5:30-8:00是对入库现金的消毒时间,紫外线灯开启,将现钞全部置于消毒范围内,确保各类病菌的消除。接下来就是对出入库过道、门把手、库门、包装袋、尾箱等各类库内设施设备的消毒,每天不少于2次。随着上班时间的到来,对每个出入库人员进行测温,登记在案,并按照分行要求建立员工健康情况日报制度,确保每个员工的健康状况能跟踪到位,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗的要求。

    邮储银行常州市分行业务库的疫情防控还得到了人民银行常州市中心支行货币金银科领导的关心与指导。赵向阳科长亲临邮储银行业务库一线,实地开展指导与检查,重点对消毒液、口罩等防护物资准备是否充足、上岗人员测体温、戴口罩等防护措施是否到位、定期消杀、人员健康状况报告等制度是否健全等方面进行了全面检查。赵向阳科长做出指示,邮储银行为回笼大行,一定要确保所有回笼现金经过消毒处理,清分人员的防疫工作要求落实到位,确保节后入行工作的顺利进行。

    这个春节,邮储人比以往更辛苦,也更坚定,因为在疫情面前,邮储人上下一心、齐心协力,邮储银行常州市分行有信心、也有能力打赢这场现金业务条线的疫情阻击战,为2020年新春打开新的局面,迎来崭新的气息。因为职责、因为担当,在众人居家不出时,邮储人仍坚守岗位,默默付出,用自己的努力为邮储银行的发展添砖加瓦。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代