您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

工行常州金坛支行全力做好疫情防控期间金融服务

发布时间 2020年02月06日14:36   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,牵动着千万人的心。疫情面前,工行常州金坛支行积极行动,全力以赴落实好上级行及当地政府关于疫情防控的各项工作部署,切实做好疫情防控期间的金融服务。

    一、高度重视,落实保障。在当地口罩、消毒液等防护物资紧缺的情况下,支行快速采取行动,联系当地一家生产企业紧急购置了少部分口罩、洗手液、消毒喷剂、体温测量仪等物品,及时发放给员工,保障各网点营业时使用,有效降低员工的感染风险。同时,通过微信工作群全面摸排员工情况,及时了解员工及其家人健康状况,严格落实“日报告”、“零报告”制度。

    二、做好重点部位定期消毒。对开门营业的网点和自助银行,每天使用消毒喷剂对营业柜台、自助设备进行清洁消毒处理,维护客户的身体健康。对营业场所、现金区、办公室、电梯间、卫生间等区域进行定期消毒,强化安全保障。同时,网点积极宣传防疫知识,做好到店客户体温测量,全面发挥联防联控作用。

    三、全力保障金融服务畅通。一方面,发动员工通过朋友圈主动宣传和引导客户通过手机银行、网上银行、电话银行等办理业务,客户经理主动为客户提供线上咨询服务。另一方面,保障支行营业室对外营业,合理调配业务技能和服务意识出色的员工,提升疫情期间客户业务办理效率,最大化减少客户扎堆办理业务现象。对与疫情相关的拨款、汇划等业务开辟绿色通道,确保第一时间办理。

    四、积极开展捐赠支援活动。对捐赠事项全免手续费进行宣传,即所有单位和个人通过工行各类渠道向中国红十字会等慈善机构账户或疫区专用账户捐款汇划,一律免手续费,引导广大群众通过在线方式开展救灾募捐。同时,积极响应上级行号召,发动员工尤其是青年员工向中国青少年发展基金会进行捐款,募集款项近五千元,展示了金坛工行人的一份份爱心。

    后续,该支行将继续严格落实各项防疫措施,在保证员工和客户健康安全的同时,确保各项业务平稳运营,以实际行动助力国家早日取得疫情防控的全面胜利。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代