您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

齐心齐力 工行常州经开区支行坚守金融防疫第一线

发布时间 2020年02月07日12:34   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    新型冠状病毒感染肺炎疫情,牵动着千万人的心。截止发稿日,常州市共计确诊29人,其中,经开区11人,占比37.93%。面对疫情,中国工商银行常州经开区支行积极行动、主动发力,全行上下齐心,坚守疫情防控金融第一线,切实保障疫情期间的金融服务,以实际行动践行国有大行的责任和担当。

    一、强化组织领导,让防疫“更有决心”

    疫情第一时间,中国工商银行常州经开区支行及时成立以党支部书记任组长、其他领导班子成员任副组长的疫情防控领导小组,负责统一领导、统一指挥。通过分管领导联系包保、部门分工协作,积极贯彻落实地方政府、监管部门及市分行党委的各项工作部署并做好跟踪督促。同时,经开区支行积极发挥基层党支部战斗堡垒作用,要求各各二级支行行长提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决做到靠前指挥,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

    二、畅通服务渠道,让客户“更加放心”

    为抗击疫情,中国工商银行常州经开区支行合理调配服务资源,妥善安排营业人员与时间,通过统一公示营业时间、引导客户通过线上渠道办理、对前来办理业务的客户进行“不聚会、少出门、戴口罩、勤洗手、多通风”的温馨提醒、配合戚墅堰街道开展防疫宣传等方式,切实保障防疫期间各项基础金融服务顺畅开展。对前来办理业务的客户进行“佩戴口罩”的充分提示,并要求网点向到店客户发放一次性手套。对部分有资金汇划需求的客户,以及向湖北疫区专用账户捐款或汇划防疫专用款项,如通过网上银行、手机银行等线上渠道的均免手续费。为遏制疫情扩散,降低客户外出风险,工行还对2020年1月24日至2020年3月31日期间到期且非自动转存的个人定期存款,实行到期自动延期政策,按原存单利率给予补息至2020年3月31日。

 
 
中国工商银行常州市分行党委书记杨庆生行长深入基层一线

    三、营造安全环境,让员工“更能安心”

    在积极应对疫情防控工作上,中国工商银行常州经开区支行实行资源统一调度。在市分行相关部室的协调下,支行采购防护口罩、测温仪、消毒液等必要的消毒物品,根据网点和科室需求配齐配足,对所有值班人员进行防疫常识学习培训,配发必要防护用具,并对所有营业窗口、自助设备、营业厅堂开展一日两次的常规消毒。中国工商银行常州市分行党委书记杨庆生行长深入基层一线,了解掌握支行现状并现场指导防疫工作安排。经开区支行还及时关注职工食堂用餐安全,改变原就餐模式,实行快餐配送,对员工就餐实行分餐制,最大程度保障员工健康安全。同时通过微信群组,按日向戚墅堰街道及市分行报告各科室、网点疫情防控最新情况,做好疫情的实时监控。

    四、加强防控宣传,让社会“更添信心”

    中国工商银行常州经开区支行依托微信群组、物理网点电子屏、现场指导等宣传渠道,做好疫情防控知识的宣传普及工作,缓解社会公众恐慌情绪,坚定战胜疫情的信心。支行团支部还积极响应团中央关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作要求,成立青年突击队,组织青年员工参与“抗击疫情金融青年在行动”公益捐赠特别活动,积极抗击疫情,弘扬社会正能量。

    (工萱)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代