您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

共克时艰,工行常州分行经开区支行在行动

发布时间 2020年02月14日14:37   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    自新型冠状病毒肺炎疫情突发至现在,我市防疫情势面临着严峻的考验,目前已发布了重大突发公共卫生事件为一级响应,在上级有关各部门的统一部署下,工行常州分行经开区支行各网点、科室全力应对,齐心协力做好疫情防控工作,从员工、客户两方面着手,保障了春节期间各项金融服务的正常开展。

    首先,疫情严重期间,该支行营业部自2月3日起对外营业,保障了相关客户的基础金融服务需求。同时,为了确保值班员工有一个良好的办公环境,支行将公共卫生安全要求提升到新的高度,每天对经营场所进行清洁、消毒和防护工作;对于值班期间的同事,每人足量发放了口罩、手套、免洗消毒液、红外测温仪等物品,每日上班前都进行员工温度测量,及时获知员工的身体状况,确保员工安全上岗。在保障各方面工作正常开展的同时,支行也保障了各项服务的质量,加强现场管理,优化业务流程,及时开辟了业务办理的绿色通道。

    其次,对于现场来到营业室办理业务的客户,该支行在醒目位置放置了佩戴口罩的提示,对每一位进门的客户都采取了登记、测量体温的方式,确认客户的身体状况是否异常,在客户办理业务的同时,提供一次性手套、座位消毒服务,同时我们也相对简化了各项业务的流程,在确保合规操作的前提下,提升了客户的服务体验,减少客户在网点逗留的时间。对于企业客户,该支行员工也及时与客户电话联系,确保了83笔外汇业务及时收汇,正常入账。

    在线下各项工作正常开展的前提下,该支行全体员工也加大了对疫情防控的宣传,充分利用营业网点的电子宣传板、液晶电视、宣传横幅等渠道,宣传疫情防控的知识要点,同时通过微信群、朋友圈等形式开展线上传播,宣传线上可办理的各种业务并进行办理指导,倡导客户使用电子银行渠道业务进行办理,减少出行,减少与他人的接触,出入需佩戴口罩,勤洗手保持卫生,避免交叉感染,导致疫情进一步扩大。

    当前正处在疫防控的关键时期,保障金融服务的高效通畅是全行义不容辞的责任。工行常州分行经开区支行将认真贯彻党中央和上级行决策部署,切实做好各项疫情防控工作,密切跟踪、及时分析、迅速行动,毫不懈怠做好抗疫期间金融服务工作,为打赢疫情防控攻坚战提供有力支持。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代