您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

工行常州溧阳支行防控宣传两不误开展防范非法集资宣教活动

发布时间 2020年03月05日11:23   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    为有效遏制非法集资行为,维护地方金融稳定,为人民群众资金安全保驾护航,根据相关监管部门要求,工行常州溧阳支行春节前后通过多种渠道措施,认真开展宣传教育活动,配合旺季工作营造良好宣传氛围。

    一、高度重视,积极推动。春节期间,大批在外求学、务工人员返乡,非法集资等不良行为也趁机抬头。为切实做好防范非法集资宣传活动相关工作,溧阳支行成立专项领导小组,以综合管理部为牵头部门,组织协调各网点、科室,明确职责分工,安排部署相关宣传活动的开展。

    二、多管齐下,加强宣传。为保证宣传活动顺利进行,工行常州溧阳支行精心部署,按照上级部门的要求,在活动前期认真布置,下发相关文件通知,备足宣传资料,做好宣传安排。一是通过LED电子显示屏滚动展示“珍惜自己的血汗钱、保卫父母的养老钱、守住子女的读书钱,拒绝高利诱惑、远离非法集资”等宣传口号;二是开辟活动展示区,摆放“天上不会掉馅饼 一夜暴富是陷阱”等主题宣传画和宣传折页,深刻揭示非法集资陷阱的危害;三是各网点利用晨夕会积极组织员工学习,结合员工警示教育,提高员工对非法集资手段的识别能力和非法集资危害的认识。

    三、转变思路,线上宣教。受突发疫情影响,今年春节期间到店客户较往年减少,借疫情进行诈骗等非法活动也频频发生,该行转变思路,以微信群、朋友圈等平台为宣教阵地,发动员工积极转发防范非法集资、警惕借疫情诈骗等相关宣教信息,利用线上平台扩大宣传范围和受众。

    本次宣传活动受到了社会公众的欢迎,取得了良好的宣传效果,提高了群众对非法集资的风险防范意识,向社会公众展现了工商银行员工良好的精神风貌和专业的金融素质。下一步,工行常州溧阳支行将结合自身实际和客户需求,持续通过多渠道、多角度、多形式开展防范非法集资宣传活动,构筑坚实金融防范壁垒。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代