您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

工行常州金坛支行扎实做好疫情期间现金服务

发布时间 2020年03月05日11:23   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    面对新冠肺炎疫情,工行常州金坛支行发挥大行担当,认真贯彻执行现金管理工作相关要求,加强现金调度和消毒防护,确保疫情防控期间各项现金服务安全运营,让市民及时用上“放心钱”。

    该行科学预测网点营业的现金需求,确保各券别现金供应充足、平稳有序。一是加大对医院、公交公司、应急办等单位的现金服务保障,调整资源调配,开辟绿色通道,为辖区疫情防控工作做好保驾护航。二是加大与超市、药店、生鲜市场等民生行业企业的对接,保障其现金需求,投放各券别新钞,共同助力防疫大局。三是开足营业网点现金窗口,满足个人客户疫情期间特殊服务需求,同时定期对ATM等自助设备加强运维保障和现金补充,确保各类设备高效率运行,现金自助服务不中断。

    疫情防控期间,该行提高投放现金整洁度,严格做好消毒工作。一是严格实行现金收支两条线的规定,不管是大额还是小额,对外投放的现金尽量以原封券为主,对收入的现金分区域摆放,先进行集中消毒后再清分整点上缴。二是加强场地、现金、物品的消毒管理,紧急购入紫外线消毒灯、消毒柜等设备,安排专人每天早晚对现金区、点钞机、钞箱的消毒,保障现金投放无二次污染。三是增强员工作业安全防护的指导,现金区人员作业时必须佩戴口罩和手套,作业完毕后及时清洗手部,并更换作业服装,最大限度地阻断病毒传播途径。

    疫情就是命令,防控就是责任,岗位就是阵地。下一步,工行常州金坛支行将立足网点全面复工的实际情况,继续强化现金管理工作要求,努力为辖区民众提供放心的现金服务,做到疫情防控不放松,现金服务不降档,为助力打好疫情防控攻坚战提供工行力量。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代