您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 常州要闻  > 正文

溧阳将着力打好脱贫攻坚战“组合拳”

发布时间 2020年03月08日08:40   来源 常州日报   编辑 刘珺   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神

    溧阳将着力打好脱贫攻坚战“组合拳”

    常报全媒体讯 习近平总书记6日在京出席决战决胜脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话强调,到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。这是一场硬仗,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。溧阳市干部群众由此备受鼓舞,并进一步增添了力量。

    近年来,溧阳市委、市政府紧紧围绕低收入农户脱贫和经济薄弱村增收两个目标,通过建立“领导挂钩、企业联村、干部帮户”等精准扶贫机制,实施“双挂双促”工程,取得了5600余户建档立卡低收入农户全部实现脱贫、37个经济薄弱村集体经济经营性收入全部超过50万元的精准扶贫阶段性成效,为决胜全面小康奠定了良好基础。

    昨天,溧阳市委书记、市长徐华勤表示,溧阳将坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以党员干部挺在前、广大企业勇担当、社会各界共参与的姿态,共同接续打好阳光扶贫、产业扶贫、就业扶贫“组合拳”。“今年是脱贫攻坚战的决胜之年,是全面建成小康社会收官之年。对于溧阳来说,不仅要巩固脱贫成果,防止返贫,而且要增强经济薄弱地区和低收入群体村强民富的内生动力。唯此,才能确保决胜全面小康路上一个不少、一户不落。”

    据了解,在加强对薄弱地区发展的扶持上,该市将针对强埠、汤桥、 河心等西部薄弱地区,加大环境治理力度,增加优质公共服务供给,重点建设现代农业科技产业园,打造集农产品生产、检测、加工、交易和配送于一体的长三角绿色有机农产品供应配送基地。

    目前,溧阳正以“一个专班抓推进,一个清单抓落实,一个标准抓成效”的工作部署,朝着全面建成小康社会目标健步迈进。溧阳市老促会会长彭留双表示,决战决胜脱贫攻坚,将有效加快老区全面奔小康进程。老促会将按照中央部署,充分调动社会力量,助力脱贫攻坚。

    溧阳老区后周村村民王金跃说,这些年,靠着党的富民政策和各级政府的扶持,老区人民的生活水平不断提高,我们农民的日子越来越有奔头。收看了中央决战决胜脱贫攻坚座谈会后,我深受鼓舞,对老区脱贫奔小康充满信心。

    (李金堂)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代