您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

工行常州武进支行离退休党支部积极参与抗疫捐款活动

发布时间 2020年03月09日10:00   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    同舟共济克时艰,众志成城战疫魔。新冠肺炎疫情发生以来,工行常州武进支行离退休党员干部立即行动起来,支部在组织全行离退休党员、干部做好自身防控的同时,近日又组织开展自愿捐款,表达对战斗在防控一线的医务人员、干部群众、公安干警和社区工作者的深切关怀。

    在这次疫情面前,工行常州武进支行退休党员、干部积极响应政府和行党委号召,从我做起,从党员干部做起,从家庭做起,认真做好老年人新型冠状病毒感染肺炎防控工作,涌现出了许多先进典型和感人事迹。该支部第一时间组织老同志在微信群里学习习近平总书记关于防控疫情的重要讲话和上级行、政府相关防疫信息,引导全体老同志不信谣、不传谣,消除恐慌心理,提高防护意识,乐观向上,积极有为。党员储鲁珍、顾冰、叶小方等同志每天编、写、转正能量宣传资料供老同志学习。党员颜小林和爱人身患疾病,在家境并不富裕的条件下,先后三次向支部捐款。党员张涛年前去武汉探望90余岁、身患多重疾病的父母。由于疫情严重,一时通难以返常,但第一时间向支部捐款数百元,党员傅根才、郭鼎等老同志先后在社区捐款,这次又向本行支部捐款。85岁的退休干部蒋儒乾在身患癌症、子女不在身旁,自己又不会使用智能手机的情况下,从乡下坐公交车到支行,向组织递交了捐款。还有许多年岁已高的老同志不能出门,都先后委托子女在第一时间赶到支行捐款。他们以高度的政治责任感,用自身的影响力和示范带动作用,为新型冠状病毒防控工作再做贡献。

    下阶段,工行常州武进支行离退休党支部全体党员干部将继续发挥余热,实时关注全行抗疫防控工作和经营发展,积极贡献自己的力量。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代