您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

工行常州分行积极开展2020年“3.15” 消费者权益保护教育宣传周活动

发布时间 2020年03月18日09:33   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动消费者权益保护工作,做好新型冠状病毒肺炎疫情期间金融服务支持全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以实际行动深入践行消费者权益保护主体责任,提升金融消费者的风险管理能力和风险责任意识,工行常州分行积极开展“3.15”消费者权益保护教育宣传周活动。

    一、成立活动领导小组,统筹部署活动的组织推动工作。常州分行成立消费者权益保护教育宣传周活动领导小组,辖内各支行结合自身实际成立活动领导小组,强化人力物力投入,细化活动步骤,确保职责分工明确、人员物料到位;加强与地方政府、监管部门和银协等的协调联动,积极配合或主动承办联合宣传活动,进一步扩大活动影响力。

    二、制定活动方案。活动时间为2020年3月9日-2020年3月15日;以“战疫3.15、金融安全我守护”“以金融消费者为中心助力疫情防控””为活动口号;以“提升金融服务总体质效,引导消费者依法理性维权,普及金融消费安全知识”为主要活动主题。进一步提高消费者的安全感、认可度和满意度;教育引导客户理性维权,多措并举妥善处理消费纠纷,进一步健全完善本行金融纠纷多元化解机制;有效提高消费者风险防范意识和自我保护能力。

    三、以线上教育宣传活动为主。鉴于当前疫情防控工作要求,此次活动以线上教育宣传活动为主,尝试无接触化宣教方式。一是以网点为阵地,营造良好的厅堂宣教氛围,减少户外或聚集性宣教。在电子门楣及液晶电视上统一投放宣传口号、宣传海报,通过网上银行、手机银行及企业客户内部网站等,向客户定向推送普及金融知识;按需定制相关宣传材料并配发至网点,在所有营业网点醒目位置公布本机构的投诉方式,营造良好的室内宣教氛围。二是以媒体为主通道,重点突出线上宣教,加强与报刊、广播、电视等传统媒体的合作,充分运用微信公众号、微博、融E联、第三方网站和APP等各种形式的新媒体,借助微信长图、微视频、抖音、快闪、微电影、动漫等新兴方式和渠道,开展知识竞赛、有奖竞答、空中课堂等形式多样的宣教活动。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代