您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

“抗击疫情,邮储党员在行动”系列报道之八 同心共济渡难关,万众一心战疫情

发布时间 2020年03月19日14:10   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    “一名名共产党员,就是一面面鲜红旗帜;一个个基层党组织,就是一座座坚强战斗堡垒。”

    共抗疫情,与爱同行

     近日,邮储银行常州市分行党委委员陈涛同志带领第二、第三党支部党员代表前往常州市第三人民医院,看望奋战在抗疫一线的医务工作者们,并向他们表示诚挚慰问和衷心感谢,为医务工作者们送上了防疫用品和生活慰问品,给予他们的物质支持和精神鼓励。

     据了解,常州市第三人民医院作为市唯一定点救治医院,疫情发生以来第一时间启动了突发公共卫生事件应急预案,开设发热门诊、启用负压病房,紧急收治疑似患者,全体医护人员义无反顾地站在了疫情防控最前线。

     大爱无疆,众志成城。邮储银行常州市分行第二、第三党支部表达了与市第三人民医院共抗疫情的决心,也用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献了邮储力量。

    

    (市分行第三党支部诚挚慰问常州第三人民,并送上抗疫物资)

    众志成城 温暖人心

     近日,邮储银行常州市分行第四党支部迅速响应号召,积极行动,凝聚党建共建力量,以强烈的社会责任心与中意社区、科达企业、常州交通技师学院共同战疫。

     疫情在前,责任在肩。基层社区作为城市的最小单元,是疫情防控的关键环节,社区工作人员们冲锋抗疫一线,为居民们筑起坚实的防疫堡垒。为更好的服务一线、支持抗疫,市分行第四党支部向我行共建单位、金融服务对象中意社区捐助了包括口罩、微波炉在内的6箱防疫物资,得到了中意社区的认可和感谢,有效推进了基层党组织结对共建的常态化发展。

    

    (邮储银行常州市分行第四党支部慰问中意社区。)

    凝聚党建共建合力,践行邮储银行使命。市分行第四党支部与常州技师学院开展了“携手抗‘疫’ 共建情浓”党建共建活动,就疫情期间常州技师学院的金融需求和抗疫需求进行了沟通交流。校方希望借助邮储银行强大的金融力量,成熟的金融服务方案,专业的金融保障机制,在疫情开学返校期间,为全校师生提供普惠金融服务,提供无接触信用卡、学生卡等服务。市分行第四党支部书记许景欣同志表示,在疫情防控关键时期,我们希望通过开展党建共建活动,进一步了解共建单位需求,实现单位之间的优势互补,不断凝聚强大的协同合力,开展普惠金融服务,合力打赢这场疫情防控阻击战。

    

 

    (邮储银行常州市分行第四党支部与常州技师学院开展“携手抗‘疫’ 共建情浓”党建共建活动,并为学校捐赠防疫物资。)

    汇聚爱心 助力“疫”线

     为坚决贯彻落实党中央决策部署,根据上级行党委相关要求,邮储银行常州市分行党委积极组织开展“阻疫‘邮’我,‘邮’心‘邮’爱”捐款活动,面向市分行全体党员干部员工进行募捐,共筹集善款64516元,助力疫区抗击疫情。

    在抗疫特殊时期,邮储银行常州市分行广大党员干部员工凝聚共克时艰的磅礴力量,以实际行动践行了共产党人的初心和使命。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代