您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

维护消费者权益,助力打赢疫情防控阻击战
——3•15华夏银行常州分行在行动

发布时间 2020年03月19日14:58   来源 中国常州网   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    在刚刚过去的“2020年全国银行业和保险业‘3•15’消费者权益保护教育宣传周”期间,华夏银行常州分行切实履行金融机构应尽的社会责任,多措并举保护消费者合法权益。

    今年的“3•15”因疫情影响而与往年不同,主要以线上宣传为主。华夏银行常州分行积极响应积极利用线上渠道开展形式多样的消费者权益保护宣教活动。通过微信公众号推出“3•15”专栏,向公众宣传消保知识;先后制作了四辑“3•15以案说险小课堂”,以美篇的形式在微信群和朋友圈中发布,宣传远离非法集资、防范电信诈骗、网络贷款陷阱等内容;在我市多家主流媒体刊登“3•15”相关报道《增强风险责任意识,提升风险管理能力》,提示消费者合理投资,兼顾风险。考虑到传统金融知识宣传形式单一且枯燥乏味,该行创新宣传手段,增强宣传趣味性,扩大宣传受众,通过金融知识小游戏、拍摄消保微视频等接地气的宣传方式,寓教于乐,传播金融知识。

 

    同时,该行以营业网点为宣传主阵地,充分发挥“公众教育服务区”的宣传作用,摆放金融知识宣传教育相关折页,设立消保咨询台方便客户维权,在厅堂开展消费者八项合法权利、防范非法集资、防范电信诈骗、理财技能等金融知识的宣传。该行充分利用系统内电子渠道和设备,在各营业网点海报屏上循环播放“3•15”消费者权益保护教育宣传片及宣传海报,每个网点平均每天播放20次左右,并在门头屏上滚动播放金融安全知识标语,营造良好的宣传氛围。

 
 

    宣传周期间,华夏银行常州分行为消费者提供优质高效的厅堂服务,如该行营业部用三天的时间为常州市公交公司兑换近千元的残损一元纸币;金坛支行为危重症客户开通紧急业务通道,为其办理银行卡注销业务;还成功识破一起利用信用卡优惠为幌子的电信诈骗,帮助客户避免了可能发生的财产损失。该行各营业机构在营业场所醒目位置公布投诉电话、通讯地址、总行客服热线、监管部门维权热线等投诉渠道信息和消费投诉处理流程。

 

    疫情期间,本市企业尤其是中小企业面临巨大的运营困难和挑战。华夏银行常州分行积极履行社会责任,出台相关政策助力企业复工复产,积极支持与疫情防控相关领域的合理融资需求,如给予援建武汉雷神山医院项目的北新弹性地板有限公司新增融资支持。针对农业生产和小微企业生产,该行建立普惠条线应急响应机制,积极运用线上金融,开辟绿色通道帮助农户纾困。此外,对于满足条件的相关企业,该行在信贷额度上予以优先安排,并在融资定价上予以一定的优惠;还为与防疫相关或受疫情影响较大,且出现阶段性还款困难的企业推出贷款展期、减免罚息、征信保护等措施,与企业共渡难关。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代