您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

江苏银行常州分行服务实体经济:只有进行时 没有完成时

发布时间 2020年03月20日18:00   来源 常州日报   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    3月10日,我市召开“重大项目强化攻坚年”动员大会。会上,江苏银行常州分行荣获2019年度常州市“现代服务业五星企业”,常州分行党委书记、行长蒋敏荣获“现代服务业明星企业家”称号。

    蒋敏告诉记者:“江苏银行常州分行服务实体经济,只有进行时,没有完成时。今年,常州分行将一如既往秉持稳中求进的工作总基调,着力做好增存款、稳资产、调结构、练内功、守底线、强党建等重点工作,在高质量服务实体经济的过程中推动自身高质量发展,不断开创新局面。”

    春笋冒尖

    稳中求进深化金融改革

    过去一年,江苏银行常州分行在稳中求进的基础上,进一步深化自身金融供给侧改革,在规模、效益、质量等方面构筑“多稳”局面。截至2019年末,该行各项存款余额570亿元,较年初增长15%;各项贷款余额475亿元,较年初增长17%;经营效益类指标超额完成全年任务;不良率及逾期欠息率双降至1%以下。

    近年来,江苏银行常州分行始终不遗余力支持我市先进制造业等重点领域的高质量发展。截至2019年末,该行实贷余额新增74.72亿元,其中,民营企业贷款新增31.32亿元,制造业贷款新增7.24亿元。托管规模新增128.6亿元,同业业务实现FTP净收入1.51亿元;累计实现跨境投融资业务量11.9亿元,跨境业务量达19.46亿美元。同时,该行深入开展“百行进万企”活动,全面实现普惠小微“两增两控”,涉农贷款增速高于分行各项贷款增速15.59个百分点。

    江苏银行常州分行依托总行平台,主动发挥电e盈、在线秒贴通等创新产品优势,先行先试全行首笔特险融资业务,落地分行首笔货币掉期业务,成功对接存量房交易资金监管等战略性业务,以党建引领业务发展,以风控夯实资产质量。

    春风化雨

    抗疫期间提升服务质效

    自复工复产以来,江苏银行常州分行积极落实我市“20条”等相关政策,截至目前,该行主动对接客户77户,已投放15户,金额2.31亿元;已获批复35户,金额9.5亿元;已申报授信44户,金额15.33亿元;达成合作意向49户,金额16.18亿元。

    疫情发生以来,江苏银行常州分行第一时间成立领导小组,积极为我市企业开启绿色通道,降低税费成本。从春节期间至今,该行先后在2个工作日内为某抗疫企业新增授信3000万元;在1个工作日内为某有限公司调整银团贷款的付息日;依托江苏银行总行自主研发的“融惠e点通”小微服务平台等科技金融特色服务和特色产品,为常州某科技有限公司线上审批、放款企业版“税e融”200万元;通过线上产品“人才贷”,为某环保科技有限公司快速审批通过新增授信额度500万元;通过“跨境e点通”,帮助常州某贸易有限公司,从澳大利亚及时采购免洗洗手液,共计金额6.9万澳元。

    同时,江苏银行常州博爱路支行加班加点,为我市第三人民医院清点积压现金十余箱,并持续为常州三院消毒、清点现金,保障市民的现金安全。

    春竹扎根

    多管齐下实现跨越发展

    一年之计在于春。

    今年,江苏银行常州分行将继续围绕地方经济发展重点,大力挖掘基建互联、产业升级、科技创新等方面的业务机遇,加快落地一批重大项目。持续深化“百行进万企”“无贷户挖潜计划”,着力打造“客户更聚焦、产品更便捷、服务更专业”的微贷模式,继续确保实现普惠小微贷款“两增两控”。以现代农业企业、规模养殖业等新型农业经济主体为三农金融的主体,以乡村振兴试点示范乡镇为着力点,积极探索乡村振兴批量授信模式。以长三角生态绿色一体化示范区、长江生态环境修复、化工整治等为绿色金融的拓展方向,加强向固废处理、绿色建筑等领域发力。围绕省级以上园区、高企、人才“白名单”等,发力科技金融,力争科技型企业贷款余额行内占比与市场份额稳步提升。打造“离岸业务+国际结算”双轮驱动新模式,充分发挥自贸区离岸平台和智能化结算平台优势,做大国际业务基础客户群,做实外汇资产负债业务,做深对公代客外汇交易,加快推进外汇交易银行业务可持续发展,打造跨境金融的江苏银行品牌。

    同时,协同发展大零售业务、大资管业务等,以“e盈”“e融”等系列产品为抓手,塑造特色优势。对内,进一步提升专业能力,加强专业团队建设,不断完善白名单客户拓展方式和后期跟进方案,积极做好经营发展新模式;对外,借助“筋斗云”等平台运用,加强外部渠道及政银企平台建设。

    千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。

    展望未来,江苏银行常州分行将坚持总行“融创美好生活”的理念,不忘服务实体经济的初心,在主动应对突发情况,服务当地企业当地民生的过程中,加大转型力度,加速产品创新,提升服务能力,力争实现跨越发展。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代