您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

工行常州溧阳支行扎实推进“3•15”宣传活动助力疫情防控

发布时间 2020年03月24日13:38   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    3月以来,工行常州溧阳支行深入贯彻上级行和监管部门相关决策部署,认真落实今年“3•15”活动要求,防疫期间发挥线上优势,打造“网点有宣传、媒体有报道、微信有转发”的“三位一体”宣传氛围,普及金融法律和金融知识,提高社会公众的金融素养和维权意识,形成宣传合力,围绕“权利•责任•风险”与“以金融消费者为中心 助力疫情防控”两大主题,扎实开展“3.15”金融消费者权益保护宣传活动。

    一、思想重视,组织推动。该行成立了以一把手行长为组长,分管行长为副组长,各网点、部室负责人为成员的“3.15”宣传活动工作领导小组,制定宣传方案,明确活动牵头部门和具体实施计划,确保活动取得实质效果。全行提高政治站位,在思想上高度重视金融消费者权益保护,将金融消费者权益保护意识细化到日常工作当中,注重服务细节,及时处理投诉舆情,化解业务纠纷,防范声誉风险。

    二、立足阵地,加强宣传。活动期间,该行在辖内各营业网点LED电子显示屏中滚动播放消费者权益保护教育相关宣传口号,营造浓郁宣传氛围,提高宣传实效。各营业网点积极组织开展厅堂宣传教育活动,在公众教育区摆放金融知识宣传折页,向前来办理业务的客户积极宣传金融消费者享有的“知情、公平交易、保密、安全、求偿、自主选择、享受服务、监督”八项法定权利,并积极接受消费者咨询;针对疫情期间公众足不出户办理业务的需求,普及个人征信业务网上自助办理流程,防范假借疫情进行的捐赠、购买防疫物资等电信诈骗、远离和抵制非法集资、套路贷等非法金融活动,帮助金融消费者提升风险防范意识和风险管理能力。

    三、依托线上,寓教于乐。由于疫情防控要求,今年无法开展大型集中宣传等活动。为此,常州溧阳支行依托线上平台,发动全行员工积极利用微信群、朋友圈等平台开展金融知识宣传,通过转发“银协在线”、总省市行微信公众号等权威平台发布的宣教信息、制作宣传H5等形式,在广泛宣传的同时切实减少人员聚集,做到金融宣传与抗击疫情“两不误”。同时,该行积极推广人行金融消费权益保护局推出的《钱袋子保卫战》微信小游戏,以数字化、趣味化的形式进行金融知识普及教育,有效提升活动的覆盖面和有效性。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代